细节作文
在晨练的路上,在上学往返的路上。你会发现有很多很多灿烂的细节。
楼下有一个车棚,与旁边的高楼格格不入。有一次我早晨晨练回家,下了雨,便匆匆忙忙往家跑,我的电动车在外面淋着,我便将他推进了车棚避避雨。下午我要上课,下楼骑车时发现我的车子被堵在了里面,一辆辆电动车对我来说是那样笨重,我挪也挪不动,十分着急,这是一位保安叔叔走过来说:"妮,让我来帮你推。"我嘴里一直说着谢谢,好不容易推得出来,我一看表快到点儿啦,便骑上就走,后面响起三个字:"走慢点"。
虽然我们两人不太熟悉,但那三个字却让我倍感温暖。
放学后我匆匆回家,可到了楼道门时,发现电梯的门马上就关上了,我便只好放下匆匆的脚步,"唉"了一声,心里嘟囔着这电梯也不等等我,想想电梯还得上到20多楼,然后再下来这一时间感觉特别漫长。这时电梯门惊喜的又开了,电梯里传来一位老奶奶的声音:"快点儿,妮"我便一步跨进电梯,电梯里为我打开门儿的是我的邻居奶奶,我十分感谢。在以后每当下楼时,如果老奶奶也准备出楼,我就会在电梯门口,静静的等着她安全进入电梯,一起下楼,然后静静的等着她出了电梯,我再出来。这时总有一种快乐涌上心头。
再看:晨练中彼此相互不认识,却手把手的教你跳操,把路边的共享单车一个一个摆好的小女孩儿,门岗师傅坐在车边等待将钥匙忘到车上的主人……一个一个的小细节是灿烂的生活。