人生有很多次告别,每次告别都伴随着阵痛,这种阵痛叫做成长。
——题记
时间,如同白驹过隙。树上的叶子黄了又绿,落了又长;成群的大雁飞回又飞走。不知不觉中,我们从一群懵懂幼稚的儿童成长为羽翼渐丰的少年。
您还记得我吗?我小学时期的班主任任老师。记得刚进小学的第一天,我一个人悄悄躲在教室的角落里,玩弄着衣角。是您,任老师,主动来到我身边,拉着我的小手向同学们介绍我。望着您慈善的面孔,听到你温柔的话语,只觉得顿时一股暖流涌进心底。从此,我很快融入了二班这个大家庭。转眼间,六年过去了,我毕业了,不再是那个躲在角落里的孩子,而是一个与您差不多高的翩翩少年。而您,任老师,虽然还是齐耳短发,但是青丝渐渐露出了白发,眼角泛起了皱纹。
记得毕业晚会那天,我和同学们一起向您敬酒,您仔仔细细地看了每一个同学的脸庞,温和的眼睛里似乎泛起了泪花,端起酒杯,带着哭腔说道:“孩子们,祝贺你们毕业了!现在如果能够给我一台时光机,我最想做的事只有穿越回到和你们在一起生活学习的日子里。”望着老师、同学们那一张张熟悉的面孔,思绪飘回到我那曾经的母校。高大的梧桐树、碧绿的操场、干净的教室、嬉戏的同学……这一切的一切终将成为回忆,我不禁眼眶湿润,扑向任老师,一把紧紧抱住:“任老师,我不想离开您,我会想您的!”“孩子,别哭,你长大了,我也会想你的,这次分别只是你人生中的一个片段,把握好未来,希望你能走得更高更远。”任老师轻轻地拍着我的背,安抚抽泣的我。
告别了小学生涯,步入初中,又是一次相逢,三年后也将是一次离别。人生不就是在相逢和离别中轮回吗?值得欣慰的是,光阴带得走时间,却带不走你我的情谊啊!