我一人独自望着夜空,嘴里嚼着草根。听风吹过草坪,卷起一帘月色。我眼角泪光微微闪烁,那一件事还记忆犹新……
打我记事起,我就听说了那时的人家怎样对待自家孩子。听着,我竟感到心有余悸,竟闪过一丝喜悦。“父母对我,嗯个,很好!”我低下头,望着右手,嘴角微张。
六岁那年,我差一年进入新的学校。之前的我非常活跃,也贪玩,也爱运动,每晚都要和父母、哥哥,和表弟一家出去散步,放松心情,愉悦身心。但那晚以后,一切都变得相同而又不同了。
那晚,我与父母和哥哥出去散步,弟弟不能来,我深感郁闷。只得去河边散步。走在河边,心情异常舒适,花香沁人,但我总有种不详的预感,值得紧握“玩具”——小铁片。
“快看,好美的烟花!”哥哥欣喜地叫我们看烟花。所有人都停下来抬头看,可我却着魔一般往前走去,父亲一直握着我的小手,很温暖,但我也被绊倒。父亲却未察觉,一转身便踩在右手的铁片上,只听见“呲”的一声,我便没了知觉。
后来才听说,父母那时赶忙抱起我,乘坐哥哥叫的的士去医院。霎时风吹花落,冷得似下雪却又胜似下雪。我什么都看不见,只听见熟悉的声音萦绕在我的耳边:“挂号,排队,就诊,手术……”母亲嘴里念个不停。那一刻,我竟感觉无比温暖,无比幸福,嘴角在晶莹的泪光的放大下微微上扬。那时,夜空繁星密布。
事后,我的右手中指已无法伸直,我也变得异常安静,不再活泼,不再运动。可父母对我依旧,仍陪伴我左右,一起散步,也给了我不少幸福。是唐门,让我的心再一次动了起来。
想到这些,我内心便异常激动,只得抬头,旺旺星空中的明月,带着脸上风干的泪痕,静静地躺在草坪上,怀揣着青春梦想,怀揣着生活点滴,睡着了。