我流泪了作文
生活中,我们经常会流泪。有时是因为感动,有时是因为委屈,有时是因为惭愧……那次,我流下了委屈的眼泪。
记得那天是星期天,外面下着大雨。爸爸没有去上班,妈妈也正好放假。午饭后,爸爸和妈妈躺在床上看电视,我和弟弟则玩起了捉迷藏,。
玩了一会儿,弟弟玩渴了,吵着让我去给她倒水。我不肯,说:“你自己没手呀!就知道嚷我去!”弟弟听了,拉着我的手,向我撒娇:“姐姐,你看我玩的这么累,你就去帮我倒水嘛!你是大孩子,我还是个小屁孩呀!”我听了后,哭笑不得,心里想:这个小家伙真可爱,要我去帮他倒水了,什么话都说的出来。
哎!谁让我是姐姐呢。我无可奈何地去帮弟弟倒了满满一杯水,他一口就喝完了。喝完后,他还想喝。我刚好拿了一本喜欢的课外书准备看,就说:“弟弟,我脚疼,你自己去倒吧!”“好吧!臭姐姐,我不喜欢你了!”弟弟不情愿地回答道。正当我看得津津有味时,只听“砰”的一声,不好,我跑出去一看,原来弟弟倒水时,倒得太满了,水又烫,一不小心,杯子摔碎了。我拿簸箕把碎玻璃扫走了。
妈妈走过来了,生气地说:“你怎么这么不小心,把杯子摔碎了?”“不是我摔的,是弟弟。”我委屈地回答道。“弟弟还小,他自己能倒?就算是弟弟,你也不应该让他自己去倒。你做姐姐的,不知道帮弟弟去倒?……”听了妈妈的话,我哭着跑回了房间,心里很是委屈。
现在,只要想起这件事,我还会觉得委屈。