童年就像一道彩虹,五彩缤纷,青的是酸,红的是甜,紫的是苦,黄的是辣,既让人回味,又让人留恋。现在,每当我想起童年的一些趣事,就会情不自禁地哈哈大笑起来……
记得上一年级的暑假,我的一个表姐来我家玩,我暗暗庆幸找到了一个玩伴。晚饭后,我就去叫表姐下楼和我一起踢毽子。可表姐却捧着一本书看得入神,自然婉言谢绝了我的好意。尽管我再三邀请,她还是无动于衷。没办法,我只好一个人下楼去玩了,可心里却生着闷气。
在楼下玩了一会儿,又觉得无聊,就再一次跑上楼来一探究竟,看看表姐有没有看完书?可是回到家,我发现那个“书呆子”还在津津有味地看书,我心里不由得嘀咕:“臭姐姐,就知道看书,也不陪我去玩,等一下看我怎么整你!”于是就索然无味地看电视去了,脑子里却在想着一些坏主意。
妈妈收拾好家务,就过来叫我和表姐去洗脸洗脚准备睡觉。我一听洗脚,顿时眼前一亮,一条妙计油然而生。我赶紧跑到卫生间去洗脚,洗完后就迫不及待地拎起那双臭祙子,若无惹事地来到表姐的房间里,趁着大家不注意把妹子放在表姐的枕头底下,然后捂着嘴得意扬扬地笑了。
第二天早上,心中有鬼的我赖在床上静观其变。就在这时,传来了表姐的声音:“舅妈,我的床上怎么有股臭豆腐的味道?臭得我一夜都没睡好。”我一听忍不住捂住嘴巴偷着乐,想笑却又敢笑。“我刚换的被子,怎么可能?”妈妈有点将信将疑地走过去,果然闻到了一阵异味。随着一阵“悉悉索索”的翻被子掀枕头的声音,我知道我的罪行暴露无疑。
紧接着,便是一阵急促的脚步声向我的床走来,我赶紧把头钻到被子底下。“家煜,是不是你把臭祙子放在表姐的枕头底下?”妈妈一把掀开我的被子,脸上阴沉沉的,好像快要下雨啦!
我知道瞒不过了,只好好吐了吐舌头向妈妈坦白事情的真相,争取从宽处理。妈妈听了我的理由,哭笑不得……最后给了我一个“警告处分”。
多么有趣的童年啊!我真想永远不要长大,永远生活在童年的怀抱里。