一天军训作文
星期一,我校组织四、五年级去军训,大家都很兴奋啦!
到了西湖少年军校,教官们个个都很凶很凶,这使我们兴奋的心情一下子变得害怕了。我们去看了自己的寝室,还换上了一套漂亮的迷彩服,大家既好奇又后悔,好奇的是下面还会有什么好玩的吗?后悔的是这些教官太凶,有的同学想立刻就回家去。集合时间到了我们大家穿戴整洁的去大礼堂集合。去进行开营典礼,校长讲了在军校里的纪律和规则同学们听地目瞪口呆。教官教了我们怎叠棉被和铺床单,我们个个都跃跃欲试的样子好像一定能成功的!
中午,我们听到了响亮的哨声,就急忙去集合,教官们教我们大家唱歌《团结就是力量》大家唱的可带劲儿啦!我是今天的小桌长,要去帮同学们打饭的,吃好饭我们要洗好自己的碗和勺子,小桌长还要清洗菜碗、汤碗,还要把桌面擦干净。
我们还有午休时间,午休好了以后我们就开始一天的训练了,教官教我们了:站军姿、踏步、军人地蹲法和踏步走时要喊得口号……直到五点多才结束了训练,大家都累的大汗淋漓。我们草草的吃了晚饭,我们就去寝室洗脸刷牙和洗脚,接着去大礼堂写小兵日记,九点钟我们准时睡觉……
今天,我终于见识到了少年军校里的生活,也感受到了解放军叔叔的精神和坚不可摧的力量。希望在明天,我能更加了解少年军校!