每个人都很平凡,但都会为自己的目标而努力奋斗;每个人都站在同一条起跑线上,但勤奋的人会最先冲过终点,而那些懒惰的人,到了海枯石烂都还未见到他的身影。
我认为人活在世上其实也没什么意义,就是长大后去挣钱不让自己饿着罢了。但可以活得精彩,可以或得随心所欲,还可以无忧无虑。
如果是我,我就会对那种没有烦恼的生活充满憧憬。可是,现在我们的地球以遭到严重破坏。环境被污染,大气层被破坏,现在的地球以危在旦夕。因为地球是不能克隆的,所以我们保护环境的意识要加强。
在科学课上老师对我们说过,在农村,每户人家每天至少有24kg残留垃圾。照这样计算,一年365天大约有30660kg的垃圾,就是因为这样,马路旁的垃圾箱里的垃圾以泛滥成灾,满地都是,一片狼藉。不仅仅是这样,他们都不按类别就乱扔。他们难道都是不识字的“文盲”吗?我想,应该不会吧。据说最近新消息来说,现在都在倡导人们不要燃放烟花爆竹,为的是什么?还不是为了保护环境,保持空气的质量。
不光在农村还是在城市,都可以看见道路两旁都有一排排绿油油的花草树木,为人类提供氧气,吸收二氧化碳等对人们有害气体。
所以,世界上的一草一木,一事一物都在为人类服务着,为什么我们人类不为世界做出点贡献呢?