文明的作文
今天,阳光明媚,天气晴朗,我和爸爸要去慈溪市图书馆,出行的交通工具是环保的公交车。
我们走到公交车车站,看到很多人已经等候在那里了。有几个嬉闹的男生、拿着包得妇女、还有几位爷爷奶奶们。由于天气太热,不少手里拿着扇子或广告纸的使劲的扇着风。
公交车从远处慢慢地开过来了,停在指定的位置上。门一开,有几个下车的和上车的人都你冲我挤。我也想上去,爸爸拉着我说:“别去,这么多人我们慢一点上去!”。我看见车门边上印着几行字,我读了起来:“上车下车不拥挤,耽误时间易摔跤。”似乎挤车的那些人听到了这句话,不怎么你冲我挤了。而是先下后上,有序了起来。
等我们上了车,在车后部找到了二个空座位,我打开窗户正想露出头吹吹风。爸爸说:“头不要露出外面去,万一车辆交汇的时候很危险的!”我就把窗户关好,看着外面的风景,心想应该过三站就到图书馆了,我心里盘算着想买什么书好呢?
到了第二个站,有位老太太上车了,由于车上很多人位子都满了。所以我站起来,说:“老奶奶,这个位子让给您,您坐吧!”老奶奶激动的说:“小朋友,你真好,谢谢!”
一会儿,慈溪市图书馆到了,我和爸爸就高兴的下车了。在图书馆看书的时候我想:“文明需要从我做起,我做到了,别人也能做到。文明城市离不开大家的共同努力!”