“快点吃饭!送了你,我还要上班呢!”您怒吼着。我极不耐烦地回答您:“知道啦!知道啦!吼什么吼啊!爸爸说吃饭要细嚼慢咽啊!”
路上,您一边开电动车一边继续唠叨:“明知道要迟到了,还在那儿慢慢吃,不知道吃快点啊!”突然,您一个急刹,一辆小汽车撞上了我们的车,我们的车被撞翻了!
电动车压住了您的脚,您动弹不得,我则被甩下了车。我意识到问题的严重性,赶紧爬起来。您皱着眉头大喊着:“快,嘉嘉把车子抬起来!”我用尽全身力气也没有把车子抬起来。“叫其他大人帮你!”您又喊道。我看了看四周,的确有人路过,但他们都没有想过来帮忙的意思。我鼓起勇气刚要向一个人求助时,撞倒我们的车主走了过来,是一位叔叔。那位叔叔一边抬车,一边对妈妈说:“对不起!”您起来后第一句话问的是我有没有哪里不舒服。在确定我没有受伤之后,您转过身对那位叔叔说:“我受点伤倒是无所谓,要是我孩子受伤了,我和你没完!”
听了您这句话,我心里暖极了!电动车的后视镜摔烂了,篷布摔坏了,您都不在意,连您自己身上的疼痛您也不在意。那一刻我明白了,您最在意的是我——那个天天被您骂的,有拖延症的女儿!妈妈!有您,真好!