我爱家乡作文
我家们前有一条清澈见底的小河。这条美丽的小河一年四季都给我们带来欢乐。
春姑娘那沙沙的脚步声近了。岸边的小草不知什么时候,偷偷地从土里钻出来,在春风吹拂下轻盈的条跳舞。草地在阳光的照耀下像一块碧绿的绒毯,我们在上面坐着,躺着,打滚。
夏天时,天气闷热,我拉着几个同学到小河里戏水,我们在水里打仗,大家使劲的撩着水,谁也不甘示弱。
凉爽的秋天到了,河里的鱼虾肥了,我们总是筑坝捉鱼。每次回来,我们的篮子里都装满了活蹦乱跳的鱼虾。
冬天到了,小河结冰了。这是我们滑冰的好时机,同学们坐着家长给做的小冰车,在冰上滑来滑去。我们还常常展开比赛,往往一玩就是半天。
我爱家乡的这条小河。