它风景秀丽,它绿草如茵,它繁花似锦,它就是我的家乡,宜昌!她是绿色的,处处种满了绿色植物;它是红色的,人们热情好客,开朗大方;它是橙色的,温暖向上;它是黄色的,高兴灿烂的颜色常驻人们开心的笑脸;它是青色的,到处充满了勃勃生机;它是蓝色的,象征彩虹海洋的浩瀚;它是紫色的,活泼而又不失高贵;它更是彩色的!彩色,象征着一切美好!边上漫步人们的心,更是彩色的。看到有垃圾,过去捡起来;看到有老人上车,主动让座;看到有人就行了掉了,走过去捡起来还给失主,看见有小孩子走失了,帮忙找回父母……现代人因为宜昌人们的心中有道德存在,有善良存在,有各种各样美好的品质存在,才构成了彩色,才构成了这般夺目的颜色!因为人们是手绘的,因为花木是彩色的,所以岳阳才是彩色的。
瞧,不远处升起了一条条微笑着的彩虹。