保护环境的作文
每当走在路上,总是看见有一些人将吃剩下的食品包装袋随手往地上一扔,或许对于他们来说,这已是司空见惯的事,可这时我便产生一个疑问,为什么他们不愿走到那近在咫尺的垃圾桶旁,将垃圾丢进去,难道只是因为嫌麻烦,或许,正是因为他们这样懒惰的心态破坏了地球花园。每天当我打开电视,总是看到这样的新闻:飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,全世界因干旱等原因而造成的迁移性难民预计到几亿,在我看来世界环境已日益恶化。现如今,大自然面对人类破坏终于忍无可忍,环境污染的最直接、最容易被人所感受的后果是使人类环境的质量下降,影响人类的生活质量、身体健康和生产活动。
例如城市的空气污染造成空气污浊,人们的发病率上升等等;水污染使水环境质量恶化,饮用水源的质量普遍下降,威胁人的身体健康,引起胎儿早产或畸形等等。严重的污染事件不仅带来健康问题,也造成社会问题。随着污染的加剧和人们环境意识的提高,由于污染引起 的人群纠纷和冲突逐年增加。面对这一切如果我们再作视不管,那会造成不可预估的后果。为了防治环境污染,我国相继颁布了一系列法律,指出“通过高消耗追求经济数量增长和‘先污染后治理’的传统发展模式已不再适应当今和未来发展的要求,而必须努力寻求一条人口、经济、社会、环境和资源相互协调的、既能满足当代人的需要而又不对满足后代人需求的能力构成危害的可持续发展的路”。
以“保护环境,人人有责”的态度积极参加各项环境保护活动,自觉培养保护环境的道德风尚。防治环境污染的措施很多,其中与生物科学密切相关的有利用生物净化来消除环境污染和发展绿色食品等。不仅如此,各国之间还召开许多会议,并采取一系列措施开始对这个问题进行进一步整治。环保的号召一时洒向全球。