我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的是弹钢琴,有的是弹古筝,有的是挑西瓜,有的是溜冰,有的是……而我的拿手好戏是--包饺子。
起初,我也不会包饺子,但是后来有一次过年,妈妈和奶奶包饺子,有元宝形状的,有老鼠形状的,还有太阳形状的,我看见后十分羡慕,便对妈妈说,“妈妈,我也想像你们一样能包出这样各式各样的饺子,您教教我呗!”“好好好,那妈妈先教你最基础的擀饺子皮吧”,妈妈爽快的答应了,并且开始教我擀饺子皮。
可是我擀出来的饺子皮不是太小就是太大,不是太薄就是太厚,要么就是缺了一个角,我十分气馁,甚至想要放弃,还好妈妈一直在鼓励我,“阳光总在风雨后,没有经历失败和磨难,怎么会成功?不要灰心,不要气馁,妈妈相信你一定会成功的”。
听到妈妈的鼓励后,我顿时信心倍增,撸起袖子加油干,果然没一会儿就擀出了好几个大小适中薄厚适度的饺子皮,甚至还包出了好多个美丽的金元宝和小太阳。
失败乃成功之母,未经风雨,又怎会见到彩虹,现在包饺子已经成为了我的拿手好戏,人人见了都说好,家里春节吃的饺子还都是我包的呢!