保护环境的作文
我的家乡很美丽:河水清澈见底,树木茂盛,街道整洁,花坛里的迎春花在春风里随风舞蹈;公园里的柳树随风飘扬。最让我值得骄傲的是那郁郁葱葱的森林了。
春天,森林里的树木郁郁葱葱,把天上火热的太阳遮得严严实实的,为大地遮风挡雨。地上的花儿五颜六色:白似雪、红似火、粉似霞……美丽极了!小草使劲地从地底下钻出来,看看春天的美丽。鸟窝在树上搭各种各样的鸟窝,森林里快活极了。
可是,人们还没有意识到保护家园的重要性,把树木一颗一颗地砍下来,就这样,土地上出现了一个个树桩。小鸟无家可归,在空中悲哀的的叫着。
树桩也在悲哀的哭泣,好像说:“请你们不要在伤害我们了,我们是无辜的。要是我们没有被砍掉,也许还可以为你们服务啊!既然你们砍掉了我们,大自然就会对你们严厉的惩罚!”
难道你们没有听到大自然的呼唤曲?你们要爱护环境,不要让大自然哭泣了。”