写树的作文
我家住在一楼,院子里种了许多花草树木,这不仅绿化了环境,净化了空气,还陶冶了我的情操,更使我多次受到了爱护花草树木的教育。
走进我家的院子,首先看到的是两棵百年老棕榈树,他们伸展着粗壮的树枝,好像具有着玄奥的智慧,每棵树的都由于久经沧桑,树干心从上到下成了深深的“隧道”,树皮上形成一道道曲曲深沟。
到了夏天,火辣辣的太阳像火球照得大地滚烫滚烫的,有了棕榈树的遮挡,我们在树下作游戏、午后休息,就不会觉得那么热了。有时小朋友拖着棕榈叶,骑在上面玩,真像动画片里的魔法师,非常好玩。下雨时,棕榈树的叶子经过雨水的冲洗,变得更青翠,给我家增添了几分绿意,使我们的家园更加美丽。
树前有一片宽宽的绿化带,那茂密的草坪就像一个绿色的地毯,坐着、躺着,草软绵绵的,风轻悄悄的。中间还有石桌石凳,旁边围着几棵高耸的杨树树,夏天,一些退休的爷爷奶奶经常坐在那里乘凉。
我也非常喜欢这里,还经常坐在石凳上写作业,饱尝这优美的环境,时常听到来往的行人自言自语的说:“这里风景没比的!”