早春的作文
一声春雷,唤醒了大地。万物经历了一个冬天的沉睡,在这慢慢来临的早春,都慢慢地苏醒过来了……
不少植物都感应到了春天,正积极地吸收着营养,积极地调动体内的能量去发芽,去开花,去释放那春天带来的无限活力。湖边那多姿的柳树,不知从什么时候起,已经悄悄然地泛起了一片盈盈的绿。湖边大道上的杏花也感应到了春天的召唤,长出了粉嫩的花苞。这花苞就如同粉色的小绣球,一个个、一簇簇,三五成群地挤在树枝上。在不久的将来,这粉嫩的苞中就会开出娇艳的花,这娇艳的花下就会露出嫩绿的芽,这嫩绿的芽中就会探出翠绿的叶。
春日的湖面总是迷人的。水鸟们从遥远的南方归来了,在湖面上盘旋。太阳那美丽的光辉仿佛在湖面上洒下一把亮闪闪的碎金,千万个大大小小的光斑闪动着、跳跃着。那些水鸟在湖面上空成群结队地上下翻飞,在那百顷柔波上,漂浮着无数只载满了游人的小船。碧蓝的天空,火红的太阳,成群的水鸟,漂浮的小船,温柔的湖面……美得像一幅画。
春天,洋溢着美丽,洋溢着活力,洋溢着和谐,大自然为早春谱出了一曲美妙的乐章。