早春的作文
早春的迷人景象,是那么生机勃勃、迷人可爱!
五彩斑斓的蝴蝶飞舞在一望无际的田野上空;蜜蜂在花丛间开始他们的采蜜工作;小昆虫被雷公公敲大鼓的声音叫醒,出来游戏;黑乎乎的一群群小蝌蚪在浮萍间游来游去……
在川流不息的小河里倒映的是蔚蓝的天空,小河的这一头横卧着一座小桥。看!在阳光的照射下,小桥闪亮亮的,引来了一大群一身黑羽毛的小燕子。春天是它们回归的时候。河岸边有几株柳树正摇摆着柔软的“秀发”;柳树旁有时会传来小朋友的歌声:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那……”
到处是温暖的春风、碧绿的田野、新鲜的空气,早春是那么温暖,没有一丝寒意。
春天是位画家:她拿起红、黄、紫的画笔画下了蝴蝶、蜜蜂和花朵,还用蓝色画下了天空,用白色画下了云朵,用绿色画下了青草,画下了一片生机。
“一年之计在于春”,春天是一年的开始。我们不能辜负春天给我们的美好时光,我们要做个珍爱生命的好孩子!