早春的作文
微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地拂过树梢,拂过田野,拂过我家门前的小河。
春天悄然来临了。
小河岸边的薄冰开始融化,那冰下的小水滴越积越大,晶莹透明,终于“叮咚”一声冰掉进小河里,沉入水底了。溪水哗哗地唱着歌向前奔去,一群鸭子在小溪里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮上水面飞跑,为了表达心中的欢乐,还不时地敞开喉咙大叫几声!古人写的:“春江水暖鸭先知”真是一点也不错。
岸上的小树开始露出淡淡的青色,树枝柔软地在微风中摇曳。怎么,河那边的田野开始发绿了?那斜斜的河岸,那广阔的田,中间像披着一层透明的碧绿的纱,好像残冬的荒凉正孕育着早春的生机。再仔细搜寻脚下,我这才发现,幼小的生命!我舍不得把脚放上去,生怕把他们踩坏。忽然,一对小燕子从远处飞来,停留在电线上,好像正在谱写宛转动听的曲子,这么早?我想,也许,它们就是我家的那对“小客人”吧?
春天来了,的确来了。
空气是那样清新,天是那样蔚蓝迷离。太阳已经升高,也更加暖和了。她的万道金光快乐地亲吻着万物,亲吻着我的脸颊,那么温柔,那么和蔼,就像一位慈爱的母亲爱抚着她的儿女们!
春天终于来到了!