不知不觉中,春天来了。
春回大地,万物复苏。我突然发现我家楼下的小草都已经伸了伸懒腰,开始发芽了。哦,沉睡了一冬他们也该起床了!原来是春风这个小闹钟把他们叫醒的呀。
星期天我们相约去田野踏青,放风筝。一声令下,各式各样的风筝迎风而起,它们争先恐后的飞向蓝天,好像唯恐自己飞的最低似得。天上的风筝千姿百态,有漂亮的蝴蝶风筝,好像飞在万花从中,有眼睛蛇风筝,它在蓝天中吐着芯子,扭动着长长的身子,好像在说:“都离我远点,小不点们”!
还有在空中觅食的老鹰,一幅空中霸主的气势。
一群孩子们在田野里奔跑着、欢笑着、追逐着,已经完全融入到了大自然的怀抱中。
就在前几天又下了一场小雨,妈妈说:“春雨贵如油啊。”是啊,好久没下雨了,小花、小草也和我们一样期待着这场春雨,看到雨水落在田野里,庄家大口大口的喝着甘甜的雨水、雨水落在花园里,小花小草幸福的被滋润着,脸上挂着甜甜的笑容……
俗话说的好,一年之计在于春,一日之计在于晨,小花小草都抓住这春天的美好时光迅速的生长,我也一定要抓紧这春暖花开的大好时光努力学习,快速成长……