阳光用它那温暖的话语感动了漫天飞舞着雪花,雪花在广阔的舞台,尽情享受阳光带给它的温情,共同期待着春的到来。
盼着,盼着,春唱着欢歌,迈着轻盈的步子来了,万物从沉睡中苏醒,但,那鸟语花香的时刻还不肯与我们相见。
春,你像一个姗姗来迟的姑娘,迟迟不肯揭开你那遮掩的面纱,露出你那如花似玉的容貌,你藏在那无人知晓的角落;春,是躲着我么?还是和我玩藏猫猫?
不经意间,我发现你也悄悄的看着我们,你那轻柔飘逸的丝发化作了柳枝,在微风中,你轻轻洒下生命的种子,顿时一个个叶苞迫不及待地想要舒展身躯化作柳叶,是它们,向我们诉说着你的到来。
小草也换下冬天的大衣,变成了嫩黄色的春衣,舞动着她柔美的身姿,跳起春天的舞步,带我们走进春的世界,我们与春共舞,你向我们展示着你的婀娜多姿。春,我们找到了你,你不要再躲着我们,也不必在一夜间匆匆赶往下一个地点,春,我们共同欢庆你的到来。
春,你的娇媚羞涩使我沉醉!