如果世界是一个小房子,关怀就是房子里的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关怀就是茫茫大海上的一盏明灯。被关心是一种美丽的享受,关心他人是一种高贵美丽的品格。我们需要别人的关心,别人也需要我们的关心。只要仔细观察,就会发现身边有很多需要你照顾的人。刚搬进新家的时候,每天放学后,在小区门口都能看到白发苍苍的老奶奶。她的眼睛告诉我,她非常孤独和悲伤。后来听说外婆生了三个孩子。两个女儿出国了。儿子在上海工作,每两三年才回家一次。更不幸的是,老人的妻子于20xx年3月离开;从此,老者便不愿与人交流。听了这话,我非常同情这位老人。从此,每天上学放学,我都热情地喊:“奶奶,您好。”起初,我奶奶只是机械地回应。她还没有走出阴影,敞开心扉。但我从未停止,只要看到她,我就会热情地迎接她。辛苦了,终于有一天,奶奶的脸上露出了笑容,真诚地说:“谢谢。”现在她的心完全敞开了。一有空,我就会去她家玩,和他聊天,解闷。是的!正如这首歌所唱:只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的世界。我们的家会更加温馨美丽。在当今社会,人与人之间的交流非常重要。一旦关系不好,工作和生活就不会顺利,有些人甚至会被排斥在外,遇到意想不到的困难,我们需要相互理解、包容和关心。réndà现在的那部分心胸很狭隘,所以我不禁忘记了正义。有的人甚至希望别人善待自己,却不关心别人,善待别人。当今世界是一个互动的世界。如果人们只关心自己而不关心他人,那么这个世界将是一个非常冷漠的世界。所以,我们应该从关心身边的人开始,先学会关心父母,因为我们每个人都在父母的照顾之下。当我长大后,我会关心我的朋友。但是,不要在意敌人和邪恶的人。我同情那些被排除在外的人。
不如说像《红楼梦》里的林黛玉,自幼父母双亡,不像薛宝钗,有父母的女孩,被父母带走,总是有说有笑。因为没有父母,也没有人来安慰和爱护她,她被冷落,这让她成为了一个谨慎而哭泣的女孩。对她更不公平的是,她最终没有嫁给贾宝玉。其他人不喜欢她,因为她身体不好。他们觉得学薛宝钗很好,都喜欢薛宝钗,于是向薛宝钗求婚。林黛玉更生气了,最后无情的上天夺走了她宝贵的生命。现在环境污染非常严重。特别是在山西,我们的环境污染严重。人们总是不关心自然。每次看到有人在街上吐口水,都没有人在意。痰中含有细菌,容易让人得肺结核。严重的话会导致死亡,后果非常严重。其他人喜欢乱扔垃圾,大量砍伐树木,破坏森林环境。这会造成环境污染。如果这种情况继续下去,人类将受到惩罚。所以,这个世界要相爱,要爱身边的人,人要相爱,国家要相爱,人与自然要相爱,这样才会成为一个温暖的世界。