爱心是空旷田野的一声呼唤,使心灵冰冷的人得到温暖的慰籍;爱心是黑暗中的一线光,可以使孤独的人看到方向;爱心犹如一只小小的手,虽是如豆的灯光,温暖也是无处不在的,温暖了别人也照亮了自己。
曾有一个真实的故事:一名小偷夜间潜入一栋居民楼,轻而易举地盗走了一对老夫妇的由保险公司赔偿的数万元赔偿金正当小偷准备离开时,忽然听见老夫妇对他的老伴说:“我们的生活已经不能自理了,不如雇一个佣人吧!““不行“老伴毫不犹豫地说,“我们要节省更多的钱救助穷人,难道忘记了我们的诺言吗?每天把灯点到天亮,就是让过路人走过漆黑的夜路,每天喂那条猎狗肉吃,不就是让小偷不要来干扰居民吗?“
正因为有爱心,才有杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜“的情怀,才有雷锋同志的“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去“的觉悟一片片爱心,一次次伟大的壮举,使我的心思飞翔,心灵震撼。
我终于明白,爱就是付出和奉献,爱是生活中无声但最美好的语言,让爱成为我们心中的太阳吧,让我们一起保卫心中的太阳熊熊燃烧,永不熄灭!
心中的太阳
我心中有一个“太阳”,它就是我的爸爸。我的爸爸总是在我遇到挫折是给我鼓励,就拿发生在五年级时的那件事来说吧!
那一次,我在语文测验中居然考了个七十几分,当我拿到试卷一看,啊!作文竟扣了二十分。我怎么也忍不住了,我的眼泪在眼眶里打转。“试卷请同学们拿回家签名!”老师不知什么时候说了这句话,我一听,心想:这回惨了,我肯定要挨骂的!
放学后,我踏着沉重的脚步回到了家,妈妈正在做饭,我低着头向妈妈走去,小声地说:“妈,这次语文测验我考砸了,只考了七十多分。”尽管声音小,妈妈还是听见了,“什么?只考了七十多分,丢不丢人!”妈妈生气地说,然后关掉煤气下楼去了。
我顿时哭了,眼泪不由自主地流了下来,“呜--!”我大哭起来。过了一会儿,爸爸上来了,问我:“听xxx说,你这次测验考了七十几分?”“嗯!”我抽噎着说。"知不知道错在哪啊?把试卷拿给我看看。”爸爸亲切地说。我颤抖地把试卷递给爸爸,边递边说:“我,我这次错,错在了作文,扣......扣了二十分。”
“哦。佳,不要哭,你知道吗?人非生而知之者,孰能无惑?这次错了,以后就别再错,那就行了!”爸爸温和地说。
“嗯!”我用手擦干眼泪,说:“爸爸,我知道了。”
“知道就好!”爸爸慈爱地抚摸我的头,我感动极了,心里想:爸爸,谢谢您对我的鼓励。你就是我心中的太阳,照伴着我成长。