关爱的作文
关爱润物细无声,慢慢就流淌进内心,给人以无限温暖;关爱是一缕和风,缓缓飘过面颊,给人以凉爽;关爱如暖阳,阳光洒下,赋予无穷无尽的生命力。可是,在我的眼里,关爱是一种让人坚持的力量,不管遇到多大的难题,都会一往既如的坚持下去,不轻易放弃。
我记得我刚学习英语的时候,因为是刚接触它,对它在抱着期待的同时,也害怕学不好它。在这样的情况下,我对它害怕还是居多,但是我对英语老师是一个很温柔的人,学习单词的时候,老师每次都会多读几遍,直到我可以记住为止,如果当时记不住那么多单词,老师课后还会为我单独补习,教会我剩下的单词,正是因为老师的温柔、耐心,让我对英语有了强烈的学习兴趣,不再害怕学不好它,老师对我的关爱,让我在以后的英语学习中一直都在坚持,没有退缩。
初中的英语开始复杂,不再是单纯的记单词,而是要去学习它的音标,要自己开始学习单词,老师不会一而再再而三地教你读单词,同时也要去背短篇的英语文章了。我还记得,刚开始学习音标的时候,我很多嘴型都对不上,总是有一些音标会弄错、弄混,英语老师又一次注意到了,很耐心的教我嘴型、读音,下一次的学习的时候,弄对了的时候,还会夸我,老师对我关注,对我的关爱,我坚持学完了所有的音标,更掌握了要点,每次学新的单词,看见它的音标,我已经可以自己去读了,记得也多,学的也快,特别感谢老师的关照,让我有了学习英语的基础,在之后的学习中,我不管遇到什么难题,学英语总是可以坚持下来,不会看到不会的,就选择放在那里,而是自己去找解决方法,每次的英语作业,我都没有落下。
对英语的坚持学习,因为有小学和初中老师对我的帮助,对我的关爱,我一直学到现在,对英语一直抱有希望和期待,希望可以学到越来越好,不辜负老师的帮助,不辜负自己一直努力坚持下来。学习英语,是因为有了英语老师的关爱,给了我一直坚持下去的力量,不放弃,总让我有学习下去的动力和兴趣。
关爱是一种力量,一种不放弃、不气馁、长久坚持的力量。英语老师的关爱,在以后学习英语中,一直督促着我,不会因为遇见困难,就因此轻易放弃自己学习英语的兴趣,我会一直坚持学习英语,付出自己的努力,在这条路上走到底。
关爱是一种力量,有它,就不会轻易放弃,不管未来人生路上遇到怎样的艰难,都会有坚持下去的力量。