我的家乡作文
我的家乡在晋城,这里四季分明,气候宜人。
春天,路边的柳树发芽了,小燕子从南方飞回来了,田野里农民伯伯忙着播种,处处一片生机勃勃。
夏天,公园荷塘里的荷花竞相开放,碧绿的荷叶像一柄大伞,静静地在荷塘举着。远远望去,粉红色的荷花像一片灿烂的朝霞,散发出淡淡的清香。小鱼儿在荷叶底下嬉戏,雨点在荷叶上面唱歌,美丽的景色常常把很多的蜻蜓都吸引过来。到了晚上,人们吃完晚饭,会结伴到公园里乘凉、赏荷花、数星星,因为有了荷花、繁星的衬托,夏天的夜晚更显的丰富多彩,与众不同。
秋天更是个多彩的季节。道路两旁树上的叶子黄了,随风飘落,像给大地铺了一层金色的地毯;果园里的各种果实成熟了,沉甸甸的,都压弯了枝头;田野里的庄稼成熟了,农民伯伯在喜气洋洋的收割庄稼,到处一片丰收的景象。
冬天,北风一刮,天气有点冷,时常还会下雪,我最喜欢在大雪过后和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗。
这就是我美丽的家乡,你们喜欢吗?