我的家乡作文
我的家乡在浙江省乐清市,这里风景优美,群山环绕,还有迷人的乐清湾。今天我来说一下我们乐清目前最大的公园——清和公园,我最爱这个公园了,这里鸟语花香,树木翠绿,河水清澈,是大家休闲的好去出。我们班级的红豆杉就种在这美丽的地方,周末我和妈妈一起来公园看了我亲手种下的小红豆杉,看到它有一点点张大了我好高兴啊!
我们乐清不仅风景好,特色美食也很多。有我最爱吃的红薯条,香甜的炒米糖,清香的海草,鲜美的对虾,松软的松糕,嫩滑发鱼饼等等,对了我们这里还有一绝呢!就是黄杨木雕,聪明的乐清工匠把一根根黄杨木头雕刻成各种各样栩栩如生的人物、动物和风景,真是美不胜收啊!乐清剪纸也是一大特色,刀工精细的让你眼花缭乱,那些叔叔阿姨们是怎么做出这么精美的剪纸呢?太神奇了!
我爱我的家乡,也爱家乡的美食和美景,欢迎大家有空来游玩!