我的家乡作文
我的家乡是美丽的有福之州——福州,在这城市里我度过了美好的儿时岁月,我登上过福州的鼓山,欣赏过宽广的闽江,最让我难以忘怀的还是福州的美食。
福州是一个历史悠久的城市,它的文化博大精深,在饮食文化一方面更为突出,我也非常的喜爱那些传统的小吃。
福州小吃最有名的便是鱼丸了,从全国各地前来的游客都要在福州吃一次正宗的福州鱼丸,这样才像来过福州的感觉。鱼丸,顾名思义,就是用鱼肉做成的丸子,里面另外在包着猪肉馅,外皮Q弹爽口,里面鲜嫩多汁,只一口就让人回味无穷,很多人刚开始吃的时候,并不大能够正确的认识鱼丸,以为鱼丸中的肉馅才是鱼肉,其实这也主要是因为鱼肉剁碎后,很难成型,而福州人用独特灵活的手法,能够迅速的将丸子捏好,甚至包上馅,这不得不说是鱼丸的一大特色了。此外,鱼丸还根据鱼肉的不同,分为了鲨鱼丸和鳗鱼丸等,其中我最爱吃的便是鳗鱼丸了,不同于鲨鱼丸的有弹性,口感却也非常的好,更加鲜美,在我去了外地读书以后,每当逢年过节回家,我都要吃上一大碗鱼丸,来解馋,可见我对鱼丸的喜爱了。
福州鱼丸的独特,希望大家都能够前来亲自品尝。