我的家乡作文
我的祖国有许多名胜古迹:雄伟的长城、古老的紫禁城、神秘的十三陵、绵延的长江和黄河...父母带我去了人间天堂九寨沟,看了云南石林奇观,爬了神奇的玉龙雪山,住在风景如画的丽江古城...
我的家乡大连,是祖国一颗璀璨的明珠,镶嵌在辽东半岛南端。听爸爸说,一百多年前,大连只是一个贫穷的渔村,但现在大连是一个非常美丽的地方。
大连的海水很蓝,这里的海水很清澈。海边有一个很漂亮的星海公园,我奶奶经常带我去那里玩。虎滩的极地海洋世界也是我最喜欢的地方。我妈妈经常带我听大白鲸唱歌,看聪明的海豚表演。
大连有很多广场。海之云广场、中山广场、星海广场在大连像珍珠一样散落一地。夜幕降临,亚洲最大的星海广场变成了欢乐的海洋,周围的建筑装饰着彩灯,大人散步,小孩玩耍。
大连的路很美。滨海路漫长而蜿蜒,沿途风景各异,像项链一样挂在大连的脖子上。中山路最宽,就像北京的长安街一样。晚上汽车的灯光闪烁,像银河从天而降。
我爱我美丽的家乡大连,我爱我美丽的祖国母亲。