我的家乡作文
我的家乡位于太行山麓,山西省中东部,有“三晋”东大门、“文献名邦”之称——平定。我爱我的家乡。我的家乡凤冠秀丽,景色迷人。有“天下第九关”——娘子关(相传李世民之妹平阳公主在此驻军而得名)娘子关东门有一个水帘洞,流水沿百尺石崖直泻而成瀑布,甚为壮观。境内还有药林寺和冠山、东浮山,山高林密,乃避暑胜地。其中,冠山为明末清初著名医学家书画家傅山隐居处,有明清石刻30多处。境内有桃河、温河、阳胜河等大小河流。我爱我的家乡。
我的家乡有丰富的煤炭、黏土等矿物资源。其中以无烟煤最为有名。我的家乡有好多特产,如砂货、黄瓜干等,又被评为“中国刻花瓷之乡”。我爱我的家乡。我的家乡正在发生着日新月异的变化,城市在高速发展,我的家乡也变的越来越美。我爱我的家乡——平定。