保护环境作文
在蓝蓝的天上来两只燕子,又黑又亮的羽毛看起来沾了油,红肚皮就看起来穿著一件白衬衣。
飞来着飞来着,就回到了城市工业区,化工厂的烟囱冒着烟,像从里面飞向的一条乌龙,呛得燕子直咳漱。小燕子心想:原来天空像汪蓝的海水,几朵飞舞悠悠的白云,洋洋洒洒装饰在天空,像一个动人的梦,天空是那么甜美。,可现在天空被烟阻挡了显得一种模糊不清的灰黑色,若隐若现地浮动着怪异的花纹。
它们避免烟雾之后向前飞,低头一看,小溪又白又粪,两岸的树木很早就落叶了,就像生病了的老人,又干涸又没劲儿,它们垂头丧气,没精打采地望着弥漫一阵阵臭气的溪水的小溪,水里的鱼虾大半都死光了,只有一些生命力强劲的虾在水里挥扎着,有气无力,溪水杀一般的宁静。 这是人们不留意维护生态平衡,导致多数森林遭破坏,小鸟没家了,再也不会欢歌笑语,大地没可爱的绿衣裳了,不再生机勃勃,这一切都是人类自已纳吉的祸!但是,有些人们还另设意识到我们的家园正在慢慢被破坏着。我们要敦促大家,敦促身边的人,保护环境己经到了刻不容缓的地步!我们责无旁贷!谁期望看见自古以来辛勤哺育我们人类的地球母亲变为了一个遍身鳞伤,欲大哭无蒙逊,痛苦难言的黑色地球。 大地上享有人与自然的绿色,让我们手牵着手,心连着心,从现在转行,从点点滴滴转行,共同共注目环境保护,共同维护我们绿色的家园!让地球变为一个洁净、甜美、永远年长的蓝色星球。