保护环境作文
地球只有一个,我们生活家园的资源是有限的,如今人类开放了太多的化学工业,严重污染环境浪费资源。让原本鸟语花香的地球,变得千疮百孔。周六上午我参加小记者活动,用厨余垃圾来做环保酵素。
活动刚开始,小记者们便议论纷纷,什么叫做环保酵素呢?大家都对这次的活动非常期待。我们拿出早已准备好的厨余垃圾,水瓶,红糖以及自来水,便开始聚精会神地听老师讲关于垃圾分类的小知识。在实践的过程中,我们细心地一边听老师讲步骤,一边小心翼翼的操作,生怕一个不小心就功亏一篑了:我们首先拿出水瓶,在里面装3/4的自来水,然后再倒入10:1的红糖并把它们搅拌均匀,最后放入瓜果皮,数量是红糖的三倍重量,盖上盖子,一瓶环保酵素就做好了。可这还不是最后一步,我们还得把它放在家中阴凉的地方。每天开一次盖子,放出发酵过程中产生的气体。持续三个月,三个月过后,才能产生真正的环保酵素。
老师还给我们讲了许多关于环保酵素的使用方法和注意事项,环保酵素可以用来洗衣、洗碗、浇花和缓解肚子痛的症状,每次使用时只需要滴一两滴就行了。浇花时一定要兑水,否则会灼烧植物,做可食用酵素一定要用干净的瓜果皮来做,不能用自来水,要用白开水。
“听君一席话,胜读十年书。”在这节课上,我学习到了许多关于环保垃圾分类的小知识和如何制作环保酵素,节省了一些资源,把厨余垃圾变废为宝。我们要共同号召“保护环境,人人有责”的口号,保护地球的花明柳绿。