关于奉献的作文
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。这是心灵的呼唤,是爱的奉献。”每当我唱这首歌的时候,我都会想到八月的一个晚上在西宁捐钱。
8月9日晚,父母带我去了捐款现场。来到现场,看到人很多。许多成年人贴了很宽的标志,上面写着捐赠单位、个人姓名和捐赠金额。周围都是这些好心人,我很担心。父亲见此情景,把我扶起来,让我骑在他的肩膀上。这时我举起红纸准备捐款,很快就被一个记者的阿姨看到了。她走过来笑着说:“小朋友你好,我是记者,姓施。为什么要从500块钱开始捐钱?”我回答;“为了灾区的孩子能和我一样开心的背着书包上学,我捐出了我的压岁钱,给他们买了学习用品。”舅舅舅妈夸了我一句金至爱。
叔叔阿姨大哥大姐都分别捐钱捐衣服。这一刻,我很激动,感觉有一股暖流冲进了我的心里。
作为一个中国人,你应该为你的老乡,兄弟姐妹做点什么。如果我们上不了前线,就应该尽可能多地捐钱捐血。如果我们都伸出爱心之手,灾区人民就能尽快度过难关。虽然我们的捐款有限,但我们的爱是无限的。灾难是无情的。这次捐款让我明白了,我们的祖国就像一个大家庭。
一方有难,各方都会支持。我更加深刻地体会到了这首歌的含义。只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的地方…