关于奉献的作文
奉献,像一点星光,一泓清泉,一片翠叶,一丝温暖,如果每个人都奉献出自己的一份力量,这个世界才会变得和谐。
我和母亲登上一辆公交车,缓慢地坐到坐位上,公交车过了一站又一站。这时一对老夫妻登上公交,老奶奶何偻着瘦弱的身躯体,全身颤抖着,拄着拐杖,颤颤微微地走上来,老爷爷在后面扶着老奶奶的扇,勉强走上台阶,他们相互扶衬着走进车里,使劲地眯着眼找着座位。爷爷把目光看向我们这边对奶奶说:“找到了!座位,你坐吧。”
我转过身看,全车就只剩下了一个座位。老爷爷让奶奶坐下,自己却依偎着栏杆站着,这位爷爷可真年迈:他微张着嘴,口腔里不见一颗牙,皮肤严重下垂,眼睛只见一条小缝,他的脸上布满了色斑,皱纹遍布,一看就经过了岁月的冲洗,全然不见生机了。看到那位爷爷,我不禁觉得十分痛心,我不由自主地站起来,走向那位爷爷:“老爷爷……”老爷爷抬起头,微微笑着,疑惑地注视着我。我感到一连紧张,觉得胃被什么钩住了,酸痛不忽,耳朵里好像有两个声音在吵架:谁理解你?你这不如坐回去,座位那么舒服!不可以!帮助其他人是该做的!快开口……
最终,我还是开口了:“爷爷,我看您没有座位,这个位子您坐吧!”
那位爷爷的嘴角展露出了笑容,表情从疑惑,惊喜变成喜悦,“好…谢谢…”爷爷喃喃着,坐下了。我的心情也恢复平静:站着也并不累,关键在于你奉献时的那份光荣。
奉献,是一种精神,也是一份收获!