五一劳动节作文
“小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖,幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造。”同学们,你们还记得“劳动最光荣”这首儿歌吗!
“五一”那天,我家刚好要拆建房子,姑丈、姑妈们一起来帮忙,场面非常热闹。他们有的修红砖,有的铲土,有的搬红砖,有说有笑,干得非常带劲。他们的欢笑声让我感到非常奇怪:“为什么他们累得满头大汗还这么开心?”我怀着好奇的心情对妈妈说:“我也想和姑妈她们一起搬,可以吗?”妈妈听了惊喜地叫了起来:“看,咱们的小林林长大啦!”“妈妈也太夸张了吧!大惊小怪,弄得人家多不好意思……”我边嘀咕着边像搬运工一样,戴上手套,迫不及待地走进劳动场地。地上的砖头像一座座小山,又像一个个小巨人好像在向我示 威:“小不点,你也来搬,你行吗?”我很不服气地一下子拿起五个火砖,弓着腰吃力地往前走,爸爸看见了,笑着说:“林林真厉害,就是像个小老头!”大家听了,笑得前俯后仰,我却哭笑不得,但是,心里却是乐滋滋的。
下午,我叫上我的朋友,李耀永、杨宇豪、杨家豪还有我的三表哥唐梓杰,我们准备一次搬砖比赛,我们的举动赢得了大人的鼓励和赞美,爸爸妈妈更是乐得笑弯了腰。看着爸爸妈妈幸福的微笑,我全身充满了力量。爸爸在一旁做裁判,我们像蚂蚁搬家一样忙得气喘吁吁,姑丈姑妈一边干活一边为我们加油。笑声、铲声、锤声、加油声交织在一起,成了一曲劳动交响曲。在这优美的乐曲中,我们快乐地完成了这项工作。我们看着自己的劳动成果,顾不上汗流浃背,更顾不上疲劳和名次,大家欢呼着抱在一起。
这次劳动让我深深的体会到:“劳动是生命的源泉,劳动是生活的使者,劳动是人生的指明灯,任何成功都是劳动得来的。”