雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地去年寒假,湖南下了一场大雪使我大饱眼福记得那天天气冷极了,天空布满了厚厚的铅色的阴云爷爷说要下大雪了,我们三个高兴得手舞足蹈.
果真不假,一会儿工夫,就见一颗颗如同小米粒大的雪籽儿,从乌云密布的天空飘下来,我抬头仰望天空,只见粒粒雪籽从天空中簌簌的飘落下来,和大地母亲亲吻着,尽情的拥抱着,瞧呀!这些小雪籽多么像水晶屑末,晶莹剔透,让人爱不释手不一会,雪下大了,一朵朵小雪花宛如一层层薄纱,不停的铺在我的手上,美极了过了不久雪下得更大了鹅毛般的大雪从天空中纷纷扬扬地飘落下来,犹如一位位仙女,穿着白裙子,从天堂来到人间。不一会儿,地上就盖满了雪,踩上去软绵绵的,就像一条柔软的被子。可漂亮呢第二天,我起床后,迫不及待的推开窗户,在我眼前呈现了一个银装素裹的世界:房屋,树木。全都盖上了一层厚厚的白雪,仿佛一切都是白的,我陶醉在这冬雪的情景里,感到雪是那样可爱,亲切。
这场雪真美啊!