母亲节作文
母亲,像一堵墙,挡住了狂风骤雨,挡遮住了炎炎烈日,让我们这些稚嫩的小树苗茁壮成长;母亲,又像一个兢兢业业的园丁,精心照看着每一粒种子,使我们能够长成一朵朵漂亮的花。但她却不要你任何的回报,我的母亲也如此。
那是上个星期的事情了,老师要求我把写得比较好的作文——《假文盲》用电脑打印出来,两天后交。当我接到这个任务时,不禁暗暗叫苦:天啊!这不是要我的命嘛,作业已经够多了,还要我一个字一个字地把作文打印出来。九百多个字呀,照我这样的打字速度到天亮也完成不了。但又转念一想:今晚妈妈在家,不如叫妈妈帮我打吧!于是,我把作文稿装进书包,兴高采烈地回家了。回到家里,我马上拿出作文稿对妈妈说:“妈,老师让我把作文打印出来,今天我的作业太多了,你帮我打好不好?”妈妈一边阅读我的作文,一边回应道:“哦,是不是明天交?”为了让妈妈快点把作文打印出来,我撒了个谎说:“是。”晚上十点钟左右,我收拾好书包准备上床睡觉,也不知道为什么会突然想到去看一下妈妈打了多少。当时,她打了一页多,一共两页半。妈妈用的是五笔打字,因为她拼音掌握得不是很好。十一点半的时候,我起床上厕所,发现妈妈还在为我打那篇作文。她一边对照五笔打字的图纸,一边敲击着键盘,还不时打了几个哈欠。看到这种情景,我有点心酸,真后悔当初让妈妈帮我打作文,更不应该说是明天交,占用了妈妈的休息时间。于是,我走过去对妈妈说:“妈,现在已经很晚了,明天再打吧!”可妈妈坚决的说:“不行,怎么可以耽误呢,就差一点了,你先睡吧!明天还要上课呢。”我无可奈何,只好先睡。但就在我转身的那一瞬间,突然发现妈妈的头发上夹着几丝白发,在灯光的照耀下是那么的刺眼,再加上妈妈额头上那深那几道皱纹,整个人显得更加苍老和憔悴了,那不正是妈妈哺育我们的艰辛吗?
在春去秋来的风雨里,是妈妈无声的爱陪伴着我的旅程。妈妈,我爱您!我会用一生来报答您对我深深的爱!
在此,我也希望每年五月第二个星期日这一天,会有无数个因自己的孩子而快乐到极点的母亲!