描写烟花的作文
烟花,在生活中随处可见,并不怎么稀奇。它转瞬即逝,只有一眨眼的工夫就消失不见,但它给人们留下的却是美丽、美好的回忆,我要大声为它叫好,我要为它喝彩!
“砰——”五颜六色的烟花在还未深的夜空绽放。花团锦簇的烟花顿时充满了整个天空,好不大度!你看那一丛,绿色和赤色相间,宛如瑰丽的花朵;你看那一堆,星星点点的,金灿灿的,似乎是天空母亲靓丽的发夹;你看那一簇,桔色!团结成一个可爱的图案,让人浮想联翩,给人以另一种美感;你再看那一边,烟花就像流星那样撒落在人世。瞧天际,一团红,一团黄,一团绿,一团紫,似百花争奇斗艳,又如淘气的星星在眨眼。好漂亮!
但再美好的东西总会有消逝那一天,当人们在大地上默默地欣赏着这一切,烟花的生命也同时在减少。当它绽放在无边无际的天空,一转眼便消逝了,只有那袅袅的黑烟证明它曾经美丽的事实。也只是那一转眼的时间,人们的脑海中就记下了它绽放在空中那美丽的瞬间。它消逝了,彻彻底底地消逝了,不可能再重来了。
时间就如烟花一般。时间飞逝,一点儿痕迹也没留下,不可能让它再回来。所有人都渴望自己有用不尽的时间,但那是不可能的。我们只要尽量珍惜这段时间,舒舒服服地享受在这段时间里的带给我们的快乐,那这段时间就不算浪费。它消逝后,留给了我们美好的回忆,这就足够了。
烟花,虽然短暂,但是它拥有过灿烂的一刻,它的美好也将停留在人们的心中,我们要好好享受它给我们带来的美,好好珍惜,那么它做的事将是值得的!