描写烟花的作文
今天是元宵节,我们全家早早吃过晚饭,就去东区看烟花。因为开车看烟花的人特别多,所以爸爸把车停在我们小学门口了。停好车一看表才7点多一点,还早呢。我们来的时候也准备了一些小型的烟花炮竹,我们一家人便在学校门口的空地上放了起来。大概7:40的时候,爸爸说;我们走吧!
到东区广场时,还有10分钟开始,爸爸给我们找到一个很好很近的位置,这个位置前面除了警察武警和保安就看不到其他的人了,我们是第一排。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,怎么还没有动静呀?不会取消吧!因为我和弟弟站的时间长了,都吵吵脚累,爸爸妈妈在一边一直安慰我们俩,正说的时候突然一声巨响,一个烟花害羞的探出了头,紧接着砰砰几响,烟花正式开始了!
红的,黄的,绿的,蓝的,紫的,五彩缤纷。它们有的像牡丹花,有的像玫瑰花,有的像白色的喇叭花,它们竞相开放把天空妆点的格外璀璨,美丽的月亮也自愧不如,羞涩的躲了起来。这些花里面我最最喜欢的是一张张笑脸和一个个五角星,漂亮极了!
8:25的时候爸爸说,咱们走吧?一会人多不安全!就这样我们边走边看,边看边走。越来越多的人往回走。那里还有路呀!简直是停车场那!我们也只能在车缝里挤着走,不能停车的地方更是人头攒动,看来爸爸把车停在学校门口时明智的。我们家离学校只有四站地,但回到家已经10点了。