关于吃的作文
吃晚饭的时候,妈妈端来一盘“茶叶蛋”,我吃喜蛋。我一闻,啊,香喷喷的,馋得我口水直流。今天,我可要好好享受一番啦! 想着想着,我伸出了手。“啪”的一声,妈妈轻轻地拍了一下我的手,笑咪 咪地说:“小馋鬼,这可不是你爱吃的茶叶蛋。这是孵化蛋,俗称‘喜蛋’。每只蛋中都有一只还没孵化好的小鸡。你敢吃吗?”我立刻目瞪口呆,眼前仿佛出现了一只只缺胳膊少腿的小鸡,一瘸一拐地向我走来。这么肉麻的东西怎么吃得下呢?想到这儿,我的手情不自禁地缩了回来。
妈妈没理我,抓了一只喜蛋,熟练地剥开了蛋壳,又小心翼翼地撕去了内膜。天哪!一个毛茸茸的小鸡头,两个淡黄色的小鸡爪慢慢地露了出来。我目不转睛地盯着妈妈的手,等待她的下一步行动。只见她拉下鸡头,细心地剥去皮毛,往嘴里一塞,津津有味地嚼了起来。一边嚼,一边点头:“嗯,不错,不错。好久没吃到了,真让人回味啊!”难道这东西真的很好吃吗?我有些蠢蠢欲动了。
妈妈似乎看出了我的心思,拉下一个“鸡大腿”,递给我说:“尝尝吧,味道好极啦!”我半信半疑,还是不敢拿。妈妈笑着说:“你把眼睛闭上吃,试试吧,真的很好吃,营养很丰富的噢!”
哼,不管那么多,一咬牙,一跺脚,吃就吃!我接过这个半根牙签一般长的“鸡大腿”,把眼一闭,扔进了嘴里。我一阵猛嚼,没觉得怎么样,只是有些毛毛的,咸咸的,鲜鲜的。
“你这是猪八戒吃人参果,怎么会品出味道呢?再来一点。”说着,妈妈又拉下一块递给我。 这回,我可要认真品尝了。我细细嚼,慢慢咽,啊,味道果然鲜美!
“怎么样,妈妈没骗你吧!好吃吗?”
“嗯,嗯!”我舔了舔嘴巴,使劲地点了点头。 接下去的事,我不说,大伙也会明白吧!对,我可是真的好好享受了一番呀!好美味!好幸福噢!