打篮球作文
星期二下午,我和小伙伴们到小花园去打篮球。一路上,小伙伴们有说有笑,每个人手里都拿着篮球。
过了几分钟,我们来到了小花园。我大声宣布:“小伙伴们,这次比赛,看谁进篮的次数最多,现在就开始吧。”我的话音刚落,小伙伴们就欢叫着奔向“篮球筐”,迫不及待地投了篮。霎时间,一个个圆滚滚的篮球“飞”上了蓝天。投篮的方式各式各样,有“三步运球”、“降落伞球”、“云梯滚球”……
“呦,这个‘三步运球’投得多好啊!” 我不禁赞叹道。只见它滚动着一个‘肚子’使劲往上飞,紧接着不偏不倚投进了篮筐,动作是那么轻快灵活。我仔细一看,原来是我的小伙伴王军军的篮球。“快瞧,‘霸王球’多厉害啊!”不知谁喊了一声。我急忙抬头看,哇,“霸王球”真厉害。他头戴“金帽”,“脸色”红润,“眼睛”里充满了霸气,“额头”上还写有“小霸王”三个大字,原来是何宇晨的球,只见“霸王球”在空中横冲直撞,显得非常神气威风。
“牛力十足”投了起来。哪知他不争气,还没碰到篮筐,就一头栽了下来,引来小伙伴们一阵哄笑。我没有灰心,又试着投了起来,可还是不成。我有些奇怪,为什么别人的能投,我的就不能呢?于是,我仔细观察起来,终于明白了:原来我没有掌握力度,怪不得老是栽跟头。于是,我拿起了篮球,瞄准一个篮筐,使出刚刚好的力气,终于,我的篮球投进了篮筐,我高兴得又蹦又跳。
这时,篮球不断地飞旋在篮筐周围,宽阔的草坪上到处是欢声笑语……