打篮球作文
我和篮球的相识缘于一部日本的动画片《鸭子的天空》,里面的男主角打篮球时的那些潇洒的动作让我无比羡慕,再加上我经常从新闻里面看到或听到我国篮球明星———姚明的许多事迹,这些更加坚定了我学打篮球的决心。终于,在今年暑假,经不住我的软磨硬泡,爸爸给我报了一个篮球训练班,开始了我学打篮球的征程。
学习第一个周期,大约要经历一个月的时间,全部都是以练习基本功为主:侧滑步,绕场跑,八字运球,青蛙跳,高抬腿,定点跳篮……练得我手脚麻木,感觉它们已经不是我的了。回家后什么事都不想干,就想好好睡一觉。哎,我真的太难了!想到第二天还要继续练习,我不禁想到:我不想打了。可是又一想到路是自己选的,就是跪着也要把它走完啊。
等到第二天,我又咬着牙坚持去训练了。每天的训练真是又苦又累又无聊。怎么跟我想象中的打篮球不一样啊?什么时候才能来一场真正的比赛啊?
终于在训练了大概一个月的某一天,教练让我们三人一组。难道我们今天要打篮球比赛了?果然不出我所料,今天可以在赛场上和他们一决高下了!可能我的平时训练比较刻苦,基本功也比较扎实,在第一节比赛中我连拿12分,最后这场比赛我以五十六分四个篮板十次助攻一举拿下整场比赛的“MVP”。
哈哈,就这样我学会打篮球了!