打篮球作文
星期五体育课上,凌老师破例让我们打了一次篮球。一听到这个消息我们欢呼不已。
分好了队伍我们开始打篮球了。我、马丁、王方诚、郑志涛一组。我们制定出了一个战术,我守在篮门下面,王方诚去抢球给马丁,马丁再给郑志涛投篮。郑志涛可是一个篮球高手,他来我们队可真是幸运啊!战斗开始了,我们非常顺利得抢到了球,马丁在传给郑志涛的时候不小心扔出界了,太可惜了!为了挽回局面,全体抢球,终于进了一球。我们按照这个战术果然又进了好几球,但是他们也改变了战术。两队一直都僵持着。因为他们队有一员大将:何书龙。我和王方诚决定挡住何书龙,给马丁和郑志涛有时间去投篮,这样的方法果然成功了,我觉得我们的战术非常不错。突然他们仿照起了我们的挡人战术,郑志涛和马丁都被挡住了,只剩下我和王方诚。看来救场的只能是我们两个了。在这个重要关头,我接到王方诚的球,纵身一跃,手指用力一拨,篮球完美的滑进了篮筐,众人欢呼不已。还剩下最后一球,我接住掉下来的球一投,太好了,最后一球完美的超越了对手。
我知道了战队战术是制胜的关键因素,是不可或缺的一个条件。打篮球真是一件斗智斗勇而又快乐的事情啊!