消防的作文
“哇!真的要着火吗?”“哎呀,汽油都搬来了!”“哇—”这是从哪发出的尖叫声啊?其实是我们消防演习中的声音。大家跟我来看当时的情况吧!
第一节课上课时听,黄老师告诉我们这个消息。当时我想:消防应该和以前差不多吧。可事实却不是我想的这样。
下课铃声过后,警报也紧接着响了起来。一听到声音,同学们“嗖”的一声从椅子上跳了起来,在门口排好队赶紧“逃命”去了。我用围巾捂住口鼻,再弯下腰跟着队伍向大操场跑去。到了大操场。我猛得闻到了非常刺鼻难闻的味道,那气味使我特别不舒服!我向周围一瞧,原来这是烟雾弹开了散发出来的气体。那气体是红色的,随着风缓缓往上升,可不妙的是“那气体一直飘向我们五年级教室,真不知道我们教室会有什么变化?接下来,重点来了。一位消防战士——徐叔叔。他跟我们讲述了发生火灾要怎样面对种种的事。比如:遇到火灾不要惊慌,要冷静。如果在房间时着火,要用湿的毛巾、床单……塞住门缝,不让烟进入。如果住的楼层低,可以把床单打结成一根长绳,再随着绳子滑下来……最精彩的部分来了。徐叔叔把汽油倒在铁盆里,然后用打火机点火,瞬间,一股黑色的浓烟升起来。接着徐叔叔拔掉防火栓,对着火一喷,好不容易点起来的火,这么快就灭了。可不止一次灭火,之后是六年级每个班代表和老师上来尝试灭火。我们在下面手痒的很,也想尝试一下。然后,我们就回教室,迎接第二节课。
火,给我们带来光明和温暖,但它也时时威胁人们的生命!