消防的作文
昨天刚刚立冬,今天就有了浓浓的冬天的感觉。早晨,天空中飘着蒙蒙细雨,走在大街上,瑟瑟的寒风吹在脸上冰凉冰凉的。
今天我们要去参加小记者活动,这次的主题是消防日。尽管天气不好,却丝毫没有影响小记者们参加活动的热情。
??大约八点半,小记者们都陆陆续续地来到平安公司门口集合,。大家都很兴奋,围在一起议论纷纷,七嘴八舌。在老师的带领下,我们列队进入消防队。
??消防员叔叔们以热烈的掌声欢迎我们的到来。先是我们的记者代表大声说道:“请同学们敬少先队队礼!”我们马上举起右手,认真地向叔叔们敬了个队礼。紧接着,他们的指导员也向他们大声说道:“敬礼!”只听“唰”的一声,叔叔们迅速地回敬了我们一个军礼,那神情庄严而肃穆,那动作敏捷而整齐。我又认真地看了看这些叔叔们,他们都穿着整齐的军装,个个都英姿飒爽,虎虎生威。我好敬佩他们哟!
??接着,消防员叔叔带领我们参观消防车。只见叔叔先打开红色的车门,然后绘声绘色地介绍消防车里的各种装备。消防车里面有水枪、云梯、泡沫灭火器等等救火工具。叔叔说的有的我听得懂,有的那些专业词儿我听得好像似懂非懂。但是有一点在我的脑子里是清晰的,那就是消防员叔叔们要熟练地用这些装备去救人救火,必须得勤学苦练才行。
??我觉得最有趣的是,消防员叔叔教我们怎样使用灭火器去灭火。我没看清他们是怎么点火的,只看见他们把灭火器一摆弄,突然间,我们周围立刻就弥漫着像白色云团一样的雾气,我仿佛一下子从地上到了天上。够有趣吧?
??今天这次参观使我受益匪浅。我不仅学到了许多安全消防知识,还见到了这些为了人民生命和财产安全奋不顾身的英雄的叔叔们。
??亲爱的消防员叔叔们,你们辛苦了!向你们致敬!