今天,猫咪老师告诉我们“瓶子可以吞鸡蛋”。我当时并不相信,就回到家,迫不及待想尝试一下。
首先,我选了一个瓶口小一点的杯子;再给杯子里面接满一杯滚烫的热水;过一会儿我再把热水倒进盆内;接着我拿来一枚剥了壳的熟鸡蛋放到瓶口,小心翼翼地松手,只见它一点一点下滑,最后只听“砰”的一声,鸡蛋竟然完好无损地掉了下去。我大吃一惊,心里想:怎么这么神奇呢?,这什么原理呢?
于是我赶紧拿出手机,在网上找了九九八十一分钟,终于找到了。原理竟然是因为热胀冷缩,等瓶内温度慢慢降低时,瓶外的大气压强远远大于瓶内的,所以才会把鸡蛋,慢慢从瓶外挤压到瓶子里面去。这也太不可思议了吧!
我终于知道了“瓶子吞鸡蛋”背后的秘密,这实在太有趣了,我以后还要多做各种各样的实验,丰富我的课外知识。