我见过鸡蛋在水中浮起来,也见过筷子的神力,可是我就是没有见过白纸的魔力。难道它具有神奇的魔法吗?
带着这个疑问,我特意上网查了,发现原来纸还可以把手托起来。我很好奇,于是我去做了这个实验。
首先准备材料:杯子、水盆、纸。纸建议用普通卫生纸。首先把水杯接满,放进水盆里,然后把纸盖上。当时我想,如果这次失败了,那我不知道还要做多少遍。就在我很害怕,担心这次实验会失败时,一只有力的手握住我的手,快速把杯子倒了过来。我回头一看,原来是老妈在帮我呀!纸竟然把水托了起来。
这是怎么回事?我带着疑问上网查了一下。原来是因为杯子里没有空气,没有了大气压,所以外面的气压把纸托住了,于是就成了我们看到的现象。
这个实验很有趣,我推介大家去做一下这个实验。