听说鸡蛋能在一种水中浮起来,我很好奇,决定做一个实验试试。
我先准备一个鸡蛋,一个塑料杯,半怀水和半怀醋。把水和醋倒进塑料杯里,然后把鸡蛋放进去,鸡蛋就沉了下去,无数的泡泡冒在鸡蛋上,就像洗澡的泡泡。泡了一个多小时鸡蛋就浮了起来,这是为什么呢?我去问爸爸妈妈都说不知道,我只能继续观察鸡蛋。
第二天早上起床,妹妹差点弄倒杯子,妈妈就把它放在阳台上去了,并帮我换了一个大的杯子,这时我发现鸡蛋旁边有很多褐色的东西,而且鸡蛋也变大了,悬浮在醋水空中,汽泡变少了很多。
第三天下午,我跑去观察鸡蛋,鸡蛋变得更大了比原来的大了一倍,好像鸡蛋壳裂开了,我把鸡蛋拿了出来,软软的,鸡蛋壳哪去了?我不小心把鸡蛋掉在地上,鸡蛋弹了起来,就皮球一样弹来弹去。为什么会这样呢?我想不明白,还是明天去问问科学老师吧。