友情的作文
友情像什么?友情像一杯白开水,是那么的纯净、纯洁,没有一点杂物;友情又像一张普通的白纸,没有任何墨点,干干净净。友情对每一个人来说都是很重要,一个人有亲情的关怀,是远远不够的,还需要朋友的关怀,亲人不可能时时刻刻陪伴在身边,而朋友却可以时时刻刻陪伴我们。有了朋友和亲人的关怀,生活才会多姿多彩,永远不会孤独、寂寞。朋友的关怀让你感到原来,这个世界上处处都充满了关怀,处处都有人关心你,这些人就是——朋友。
朋友是什么?朋友是在我们跌倒时,扶我们一把;当我们面临困难时,给我们出谋划策;当我们烦恼时,和我们一起分忧;当我们情绪低落的时候,来安慰我们;当我们有心事的时候,我们向朋友诉说。“在家靠亲人,出门靠朋友”这句话说的一点也不错,无论我们遇到了什么,朋友总会在我们身边。朋友是我们人生的同路人,有了朋友的陪伴在人生大道上才不会寂寞,在我们最需要帮助时义无返顾的帮助我们。如果在行路时没有了朋友帮助你,饿了,只得自己摘果子吃,渴了还要一个人千辛万苦的去找水喝,最后实在忍受不了寂寞,顶不住压力,把自己打入谷地,很难爬上来了。
人都说,信任是友情的基础,没有了信任就再也建立不了友情。你告诉他你的秘密,而他却把秘密泄露出去,一个对你没有信任的朋友,你还会要吗?你还要这种友情吗?