友情的作文
朋友是身边的那份充实,是孤独寂寞时想拨的号码;是深夜长长坐的那杯清......从我刚上小学的时候,我就有位知心朋友。我和她们两天天形影不离。她们就是尚佳颖和徐小草。
四年级的时候我们学校在教我们滑旱冰,我的两位朋友轮滑非常的好,但我怎样也不轮滑。体育老师还经常批评我。尚佳颖和徐小草为了让我快点学会轮滑,在一个下午,把我叫得到了广场上,叫我轮滑,起初我不敢站起来,她们两就慢慢的把我扶起来,徐小草在前面拉着我,尚佳颖在后面推着我,她们俩把我滑了一圈又一圈,最后我的胆子大了上了一个小坡,可是怎样都不敢滑下来了,正在我进退两难的时候,徐小草以她最快的速度滑了下去,,尚佳颖立刻站到了我的身后,这时我明白了,尚佳颖要退我下去,徐小草要在下面接住我。她们俩现在的举动让我感受到,无论是多情的诗句,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替我们的友情。正在我还没回过神来的依瞬间尚佳颖已经把我推下了坡,但是我又不幸的在破中间摔倒了。这是尚佳颖滑到坡中间把我拉了起来,带我顺利的滑下了坡。问我:“没事吧?”我说:“没事。”最后她们俩教会了我轮滑。
朋友就像一片片的拼图,结合后构成了一幅美丽的图画,如果不见了一片就永远不会完整,你们就是我最不想遗失去的那最重要的两片。