一天,邻居家的小孩在玩铃铛,铃铛那清脆的“铃铃,铃铃”声使我想起去年爸爸送给我的小狗。
小狗名叫旺旺,浑身毛茸茸的,小小的眼睛,大大的耳朵垂直到脖子。小狗的脖子上挂着一个小铃铛,每走一步就会发出“铃铃”的声音。旺旺很有灵性,每天都蹲在门口等我放学回家。一开门它就欢快地扑到我身上,好像在欢迎我。在家里它老是跟在我背后走来走去,和我可亲近了。有一天,我在家里午休,迷迷糊糊中,我觉得脸上痒痒的。我用手摸了摸脸就不痒了。可过没一会,又开始痒起来。我睁开眼睛一看,哇!一点五十分啦!真感谢旺旺及时把我舔醒,要不然我就睡过头了。
后来,妈妈对狗过敏,就把旺旺送给乡下的阿姨了。这铃铛的声音很久没有听到了,现在听起来还是觉得那么悦耳动听。