窗外的作文
窗外有一道风景,却不在窗外;心里有一道风景,却不在心里。题记
清晨时,窗外有麻雀来回穿梭,翅膀来回的摩擦声,在空中飞来飞去的弧度,轻盈而又动人,俏皮又泛着点点微光。
清晨过后,一滴滴露水凝结成露珠,在窗上泛着太阳的光辉。但这光辉转瞬即逝,它像是在刀尖上跳舞,它努力地颤动着,跳跃着,欲为这短暂的生命留下完美的结局。露珠的美,是绝唱的美,我欲将此美保存,确终以失败告终。
窗外被风吹起的柳枝,摇摇曳曳,在春的色调里,节奏欢快而明亮,明丽的色彩布满了了每一个角落。无论是女孩子穿的上衣,还是那翩翩起舞的裙摆,杏黄,玫红,浅蓝,都生动而美丽。有白绒绒的柳絮飘飞,在空中,时而下降,又扬起。突然想起纯小时候,几个嬉闹的孩子,会追着这柳絮跑上好长时间而乐此不疲。一切的一切,美好惬意。
盛夏午时,那一声声单调的聒聒声便会透过窗帘,接连不断地传进我们的耳朵,本就燥热的心情更加烦躁,开始埋怨起它们的叫声。后来,偶然一次在书上看到到了关于蝉,关于蝉的生命的文字。蝉,它在黑暗的泥土中,经过三年,五年,最长则达十七年漫长的地下生活。为了能破土而出,它们不惜藏匿在那里,等待着重见的光明,等来着一个夏天,完成它生命的意义。蝉的生命多么脆弱啊,却又是那样的坚韧,夏天更是因蝉的存在更添一份真实。这就是美,美的真实。
秋的到来。窗外是满地的枯叶残花,却像极了那张饱受沧桑却风华犹存的老人的脸。它们涌现一种精神。它们虽不再有绿叶的茂密,也不再有红花的醉人,但它们现在给我们留下的,是像圆明园留下的残垣断壁一样,是一种似乎已被摧毁但却永远无法摧毁的象征,只要还拥有那份信念与自信,即便没有绿叶点缀红花,即便只剩下一片枯,。也总会有属于它的一份灵魂魅力。
这个窗像是一个画框,见证了四季的轮回,窗外景色的转换。那些美都值得用心收藏。