美丽的校园作文
在春光明媚的一天下午,我和同学们一起到教学楼外的校内花园中散步。我们首先来到了藤萝架旁,这里景色非常美丽。有弯弯曲曲的石子小路,有圆形的鱼池,有流淌的小溪,还有“哗啦哗啦”响的喷泉。只见鱼池里各种各样的小鱼欢快地游着,有深红色的大眼睛金鱼,还有黄灿灿的大鲤鱼。
这时,水知白问我:“甄妮,你看这柱子上是什么呀?”我顺着她手指的方向看去,只见绿色的藤萝像蛇一样缠绕在木架上,它盘绕的样子十分可爱,嫩绿的叶子散发着一股股青草的芳香。接着我们走到木桥上,看见了一颗垂柳,它那细长、嫩绿的枝叶轻轻地垂到了小溪上。
忽然,一片乌云遮住了太阳,天色顿时暗了下来,并且下起了牛毛细雨,更给这片景色增添了一份朦胧、神秘而又美丽的色彩。在这片景色的后面,有一个正方形的月季花坛,在花坛中还夹杂着几株深红色的玫瑰,这几株玫瑰在这个花坛里真是“鹤立鸡群”呀!仔细看去,那金灿灿的月季花上还带着一些晶莹的水珠,十分美丽!在花坛的旁边,是一个小小动物园,里面有许多种小动物,只见一只雪白色的小兔子嘴里发出“嘎吱、嘎吱”的声音,正津津有味地啃着一个萝卜。有两只白色的鹦鹉在那里不停地叫着,和旁边的大白鹅一唱一和地就像在开“演唱会”一样。大白鹅悠闲自在地在水池里拍打着翅膀,又扁又长的嘴巴不时地发出响声,这不由地让我想起了《咏鹅》这首古诗。
走过了这个动物园,我们来到了九曲桥。这座九曲桥是由花岗岩和大理石相间而成的,十分壮观。在九曲桥的旁边,有一条小溪,溪水“哗啦”“哗啦”地流着,再加上雨水“滴答”“滴答”的声音,正好凑成了一曲庞大的交响乐。正当我们陶醉在美丽的校园中的时候,老师对我们说到:“好了,同学们,咱们该回班了。”我们恋恋不舍地离开了这里。