光阴似箭,转眼间,五年的美好时光匆匆流逝。每每想起在校园经历的点点滴滴,心里便涌起阵阵暖流。
一个阴雨绵绵的下午,准备参加数学竞赛的我遇到了几道难题,束手无策,放学后,我就去办公室单独请教老师。
起初,窗外的小雨淅淅沥沥,就如活泼的小精灵在屋顶、窗边、树叶上跳舞,清脆而优雅。可是,雨公公好像十分高兴,拼命释放身上的“珍珠”,它越下越大,不一会就变成了“哗啦啦”的瓢泼大雨,天也渐渐黑了下来。我抬起头,看着老师慈祥的目光,担心地问:“老师,现在雨这么大,您家又离学校很远,您怎么回去啊?”老师轻轻摸了摸我的头,和蔼地说:“别担心,老师带伞了,没事的,讲完这些题我们就一起放学。”过了不知道多久,突然一阵急促的手机铃声打断了老师的讲解,电话里传来了一个关切又疑惑的声音:“你不是应该早就下班了,怎么还没到家啊?外面雨下得很大。”“不好意思,我在给学生讲题,要晚些回去,放心吧。”老师用温柔而又有些抱歉的语气回应对方,并挂断了电话,继续给我讲题。霎时,我的心里涌起一阵暖流,不禁想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句话,此时此刻,老师不就像春泥,爱护着我们,培育着我们,我怎能不感动……
在学校,哪位老师不都是这样吗?操场上,有老师的关心,提醒我们不能追逐打闹;食堂里,有老师的帮助,生怕我们被烫着;过马路时,有老师的呵护,为我们的平安保驾护航。校园里、校园外,无处不见他们的身影……
老师,感谢您辛勤的付出,给了我太多美好的回忆。无论以后的路有多艰难,我都会一直把您的教诲牢记心间,不忘师恩,努力学习,成为国家之栋梁!