描写叔叔的作文
有人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有人敬佩大名鼎鼎的钢琴演奏家贝多芬;而我最敬佩的人,是不管严寒酷暑,都坚持在自己岗位上的交警叔叔。
每天上下学,我都从建设路和裕华道的交叉口路过。那是在夏天,天气炎热,太阳烤得大地像一个大蒸炉一样,每一个人都穿起了T恤、裙子、有的还打起了遮阳伞。在路口的中间,交警叔叔没有伞,但他还穿着他的工作制服在那里一丝不苟地指挥着,我心里便生出一丝疑惑,在这样的酷暑中,难道交警叔叔感觉不到热吗?再仔细一看,从两颊,下巴,脖子,再到衣领,他的汗水像断了线的珠子一样不停地往下流,可他一句埋怨的话都没有说,依旧规范地做着指挥动作,眼睛不停地注视着行驶的车辆,一点儿也没有烦躁,更没有被天气的炎热所影响,我的心中不禁升起一股敬佩之情。
冬天,那是在远洋城,天气寒冷,刺骨的寒风吹得我缩着身子。那里有一位站在十字路口边的交警叔叔在执勤,他好像不怕冷似的,挺胸抬头,真像个威武的将军。一位六十多岁的老爷爷骑着一辆三轮车闯了红灯,结果差点儿跟右拐的车撞到一起,交警叔叔赶紧跑过去,先让老爷爷退回去,再给他耐心地讲解:"大伯,过马路不能抢红灯,您看看,刚才多危险呀!所以以后千万不能闯红灯,知道了吗?""哎,哎,好好好。"那位老爷爷一边点头一边说道。看着交警叔叔的样子,我心里暖呼呼的,仿佛看到了一缕阳光。
无论是严寒,还是酷暑,交警叔叔都坚守在自己的工作岗位上,一丝不苟地履行职守,这种热爱工作,热爱人民的精神感动了我。他就是我最敬佩的一个人。