黑色的天空低低的垂下来,远远地罩住了地平线。
我行走在树林的羊肠小道上,抬头细细寻找着有一个断了线的风筝的树。
乡下老家里,我与妹妹吵了一架。满心烦躁的我被妈妈赶去放风筝,秋高气爽,天好像被什么冲洗了一般地蓝的透彻人心。我独自一人走在空地上,忽然耳畔传来孩子的欢笑声。抬头,一个小男孩和他妈妈闯入我眼帘。我坐在一旁,看着这对母子沉浸在愉悦中,心也舒展开来。凉风习习,我把手放进口袋里,猛地,一把硬硬的小剪刀掉了出来。定睛一看,原来是我上美术课用的手工刀。我把它捡起来,顺势重新放进口袋。小男孩的笑声回荡在空旷的场地上空,久久不绝。我一抬头,那位妈妈已经走到我身旁来,拉着小男孩白胖的小手,笑眯眯地把风筝交给我,细白的手腕向我身后远处一指,说叫我帮忙看一下,她要和自己的孩子上个厕所。
我忙接过风筝。看着他们走远,我眼前浮现着刚刚温馨的一幕,小男孩的欢快笑声就突然飘进我脑海。瞬间,一个邪念在我脑海间一闪即过。
如果我把那根线剪断了会怎样呢?
我被吓了一跳。却禁不住的低下头,盯着那根细细的线,眼神发直般紧紧粘在那根线上。那根线静静躺在那里,却充满了魔力似的。它召唤我,诱惑我,求我剪断它。我好像着了魔一般,毫不犹豫的掏出了剪刀。
回过神来的时候,那根线还是静静的躺在那里,却不知被谁剪成了两截。是我干的。我慌了神,双手发抖地将那根线打了个结,放了回去,直到那位母亲回来。
她没有发现我的异样,把风筝放起来后便交到她儿子手中。小男孩开心地笑着,丝毫没有意识到风筝线的变化。呼~,我松了一口气,总算没断。
可就在那时,我突然听到了一声脆响,紧接而来是男孩稚嫩的哭声。我心里一紧,猛地抬头,风筝已经脱离了线,飞向高空。那位妈妈赶紧跑过去,抱起小男孩。我愣在那里,看到男孩胳膊上有几道红色的印子。我跑过去,看到那红印上正慢慢渗出血滴。她哄着小男孩,转过头,看了看我,说:“他没事,谢谢你。”
谢谢你。这3个字让我瞬间羞愧地无地自容。对着这对母子远去的背影,我恨不得找个地缝钻进去。
即使过了很久,孩子开朗的笑容仍时常浮现在我眼前。
我干嘛要剪上一刀啊!