二十年后回故乡作文
二十年后的一天,我小时候的伙伴小稀突然打来一个电话。“喂,是小莉吗?我是小稀呀,你能回一趟故乡吗?我、小莫、小雅在家等你。再见!”我的心头怦然一动,呀!这么多年没回去,都快忘了故乡啦!于是,我立即出发。
回到故乡,我不禁大吃一惊,我走错了吗?怎么这么美!“小莉,你可来了”,我仔细一看,原来是小雅!还没等我问清情况,小雅已拉着我的手,进了村口。只见道路两旁,全是翠绿的柳树,枝条随风飘动,那么柔美。而原本泥泞的小路,已经变成了宽敞的柏油马路。转个弯,原本脏兮兮的小河没了,变成了清澈的小溪。溪边还有活泼可爱的鲤鱼呢!走近一看,鲤鱼有金色、有红色、有黑色……惹人喜爱。走了十几米,只见那一间间矮小的平房不见了,取而代之的是一栋栋崭新的高楼大厦。小雅突然拉着我,按电梯上了“25”楼,来到一间漂亮房子前,只见门一打开,小稀、小莫都欢呼着冲上前来,于是,我们一边喝茶,一边说着故乡的变化,真开心。
想不到,二十年后的家乡竟有这么大的变化。我相信,家乡将越变越美丽!