跳蚤市场作文
又是一个金秋时节,“可爱”的跳蚤市场如花般,在这金桂飘香的季节里默默地绽放了……
“跳蚤市场开始喽——我要……”大家都像炸了窝似的,兴高采烈地讨论着。近处,一阵秋风吹过,树叶儿“沙沙”地抖了抖身子,毫不犹豫地飘落到了地上,愉快地为周围的同胞们供给着营养。看着这人山人海的仿佛连根针也装不下操场,我随着喧闹的人群走了进去。这操场也不抱怨,热情地接待着我们这群客人。
我站在操场中间,张望四周,只见一个绿色的小圆点在阳光下闪闪发亮,它不断闪烁着,犹如潺潺流水间的一颗金子,让人眼前一亮。“看!”我指着那个小绿点,惊奇地说,“那是什么呀?”说着,我便不由得拉起邹羽珊的手,急匆匆地跑了过去。“呀!”我立刻止住脚步,“多可爱的小乌龟呀!”我情不自禁地伸出双手,轻轻抚摸着它的小脑袋:“还是用瓷制作的呢!你说是不是呀?邹羽珊?”我转过身去,只见她直愣愣地盯着那只小乌龟。小乌龟不断摇晃着身子,圆溜溜的小脑袋上还镶嵌着一双珍珠似的,乌黑的大眼睛。扁豆一般的小脚丫子在大海一样的蓝色课桌上攀爬着,遨游着。
“要买这只瓷制的小乌龟么?”一位扎着马尾辫的小妹妹用她那温和的目光望着我,说。小妹妹又接着吞吞吐吐地说:“这只乌龟十五元,你看……它——它还能动呢!”
“能便宜一……一点——儿吗?”我胆怯地问道。
小妹妹立刻抓起操场上的一把沙子,将沙子洒在桌子上。霎时间,一切仿佛都活了一般。平常笨拙的乌龟,到了“海”里立刻成为了一个身手矫健的游泳健儿。它敏捷的四肢不断的摇摆,还时不时地爬上“沙滩”玩耍,休息。一切都被赋予了生命的活力!
“我要买这只乌龟!”“小妹妹,卖给我!”……不了一会儿,这儿——原一个冷冷清清的地方,便变得热闹起来。几个人将手伸到前面,争抢着。“二十元——我买了——”一个人踉踉跄跄地走过来,坚定不已地说。
“别慌!别慌——”小妹妹紧锁双眉,不知所措地说。
“我先来的,我买了!”我一把抓住这只可爱的小乌龟,将它抱在怀里,严肃地说:“给你!十五元!”说着,将钱递给小妹妹,急忙走了。
“金钱是来之不易的”——这只小乌龟默默地躺在那里,静静地向我诉说着……