“便宜卖喽,便宜卖喽!”奇怪?是谁在喊卖呢?哦,原来是人民小学的同学在举办义卖活动呢!
今天的活动真不错啊,到处人山人海,好不热闹前操场、后操场有顺序地摆好了桌子,桌子上摆满了玩具、书本。玩具一个个整齐摆放,像一大队军队。你看有机器人、木头蛇,还有一些小人物玩具,书本一本本的叠起来高高的。你瞧,有《格林童话》、《365夜故事》、《小虎冒险队》等一些童话小说,还有一些低年级的画报。
一些嗓子大的同学充当推销员,他们手拿自制招牌,左右挥舞着,还不停地喊道:大甩卖喽,千万不要错过!他们的脸涨红了,有些嗓子都喊哑了,他们可真是个好推销员呀!
买的人可不以为然,这儿看一看,那儿瞧一瞧,还不时拿起来摸一摸。急得售货员满头大汗,而有些人却随意极了,在摊子上挑一些喜欢的东西,问了一下价钱就买了下来。不一会儿就买了一大堆多像一个大款,最有趣的是一些很精明的人,他们很会跟售货员讨价还价,尽量用最少的钱买到称心的东西。
我们的义卖活动吸引了校外的顾客。你看,不远处就有一位抱孩子的阿姨。这位阿姨看中了一辆遥控挖土机。她问售货员:“这辆玩具车要多少钱呀?”
“二元。”售货员连忙回答。
“二元?这么贵?”阿姨瞪大了眼睛。
“是呀,它这么大,二元多便宜呀。”另一个售货员帮腔道。
“你看车上这么脏,车上的遥控电线都断了,还这么旧。”
售货员听了,叹了口气:就一元卖你啦。阿姨付了钱喜滋滋地到别的地方淘宝去了。
我也不想错过这么好的机会。我选中了一个球星的塑像,他拥有一身棕色的皮肤,发达的四肢,穿着一身淡蓝色的球服,脚上还穿着灰白相间的鞋子,头发被梳成了一条条小辫子,额头上扎着一条淡蓝色的带子。他的目光望着前方,左手掌心向上,手中还托着一个篮球,身子半蹲着,好像要把球投进篮圈,酷极了!我花了三元钱买了下了它我还买了些课外书本。
这次义卖活动让我收获也很大,它既让我们想要的物品,又提高了我们的买卖能力,也让我们知道做买卖的不容易。
我喜欢义卖活动。