跳蚤市场作文
“不行!四块!”“成交!”一阵阵欢笑声、讨价还价声从我们学校的操场传来,这是在干什么?原来,我校一年一度的跳蚤市场正在热闹进行啊!你瞧!操场上人群熙熙攘攘的,各种叫卖声此起彼伏,每个人脸上都洋溢着喜悦。下面一起去看看我们组吧!
一开始,我们将商品摆好,就像木头人一样坐在那儿,没有吆喝,也没有叫卖,人们一个又一个从我们面前走过,商品还原封不动地摆在桌上,别的组有的已经挤满了人,生意火爆,或是热情不减地大声叫卖,而我们组呢,无人光顾,简直可以用“冷清”来形容!我向别组投去羡慕的目光,心急地说:“我们这样怎么行?得像他们一样吆喝呀!”队员们听了,振作起来,大声叫卖起来,果不其然,这方法凑效!不一会儿,一位小妹妹和她的妈妈来到我们跟前,那小妹妹左望望右看看,突然眼前一亮,缓缓开口,央求她的妈妈为她买一张大白的明信片,她妈妈态度坚决地说:“不行!”我们见状,心想:“唉!生意又要落空了!”这时唐语谦说:“阿姨,看在你女儿喜欢的份上,买一张吧!也不贵,就5毛!”“5毛?那……这……好吧!”说完,阿姨掏出钱递向我们,我小心翼翼地接过,心里甜丝丝的,我们店也就这样开张了!
又卖了一会儿,陈诺说:“我去揽客喽!”顺手捎上几张海报便走了,我和李欣茹也不甘示弱,拿上一本《查理九世》就一溜烟跑了。我们一边走一边寻找“目标",我发现了一个无所事事的在游走的小弟弟,便迎上去,李欣茹问:”你好!这本《查理九世》你要看看吗?”“可是我买了一本了。”小弟弟为难地说,我听了,迅速说:“没关系!反正这两本也不一样嘛!你一下又收获了两本书呢!而且你连着看,故事还连贯些!不是很好吗?更何况才3元,很便宜!多实惠呀!”我趁热打铁地补充说。“好吧!我买了!”小弟弟豪爽地说,二话不说掏出钱给我们,我们拿着钱,奔回摊位,心里别提有多高兴了!
人们不断被吸引过来,时间也一分一秒流逝,我们也收摊了。大家虽然都很累,但也体会到了劳动的艰辛和卖出商品的快感,这次活动不仅锻炼了我们的口才,同时,旧物找到了新主人,得到了新的归宿,大家都开心地笑了……