跳蚤市场作文
跳蚤市场,也就是旧货交易市场。今天的班会课让我亲自“逛”了一回“跳蚤市场”。
眼看“跳蚤市场”活动就要开始了,同学们个个兴高采烈,拿出各自早就准备好的“宝贝”准备开始交易了。我也把我的一些旧书和一个小玩具熊摆上了桌面。
活动开始了,有的同学选择在摊位上看店,等顾客上门,有的则迫不及待地逛了起来,有的则在自己的摊位前做宣传……我也兴致勃勃地逛了起来。只见同学们的玩具多种多样:有小巧玲珑的泥茶壶,有神奇的宝贝卡,有塑料小刀、斧头……耳畔不时回想着吆喝声:“快来看一看,瞧一瞧,不来可惜哦……”我挤进了人气最旺的地带——第四组。好朋友刘奕帆一见我来了,马上伸出手指,向我炫耀:“瞧,这是我刚买的戒指,超便宜,1元4枚。”“哦。”我嘴上应付着,其实我对她的玩具戒子一点儿兴趣都没有,倒是她摊位上的玩偶小兔吸引了我:秀气的大眼睛,可爱的叉叉嘴,两只大而长的耳朵,胖嘟嘟的身体,配上美丽的天蓝连衣裙,裙子上还点缀着金黄色的小花呢!真是可爱至极。我一眼看上了它,我迫不及待地问:“刘奕帆,这只小兔多少钱呀?”她摆出一副不屑的样子,轻描淡写地说:“便宜货,6元而已。”“6元?便宜?”我十分惊讶,再看看她,一脸期待,不像开玩笑。“4元,卖不卖?”我开始压价了。“我才不干呢,”她故作惊讶,“4元?太便宜了。”“切,不卖拉倒!”我嘴里嘀咕着,装作放弃,扭头欲去。她一见我要走,连忙拉住我:“别,别走,4。5元行了吧,买吗?”我一听她松口了,心中喜滋滋的。这家伙还真沉不住气,这么快就减价了。我利索地从口袋里掏出钱,买下了它。我捧着兔子正准备放回座位,看见我的位置上一个人都没有。怎么没人光顾呢?我叹了口气。想想也是,现在的同学都爱玩,谁还爱看书呀!反正是玩玩的,也没必要当真吧!我安慰着自己,又开始“闲逛”。这次我相中了陈大清的一枝圆珠笔,经过一番口舌,我甘拜下风,1元钱,还是买了下来。
这节课我虽然没有“卖”掉我的书,但我“买”了心宜的小物品。这节班会课别开生面,我们玩得真开心。而且在玩中我还受益匪浅呢!