跳蚤市场作文
老天爷好像知道我们今天要过六一儿童节似的,让原本下着大雨的天空变成了阴天,于是我们又可以在操场上举行“跳蚤市场”的活动啦!
时间一到,我们都像潮水似地涌到了操场上,虽然地上湿漉漉的,但一点儿也抵挡不住我们的热情,每个人的脸上都洋溢着兴奋、喜悦的笑容,手里拿着各式各样的物品,显得信心满满。
我们按照老师分配的地方摆好了店铺,一瞬间,操场好像变成了一座大花园,五颜六色的物品变成了一片片的花瓣,各种各样的垫子变成了一块块草坪。虽然我铺的是地摊,可生意照样红火,谁叫我有一流的口才和一流的买卖技巧呢?看!一位小弟弟拿着一个爆裂飞车朝我跑来,我连忙拉住他,微笑着说:“我这里有好东西,你快来看一看吧。”他看上了一个卷笔刀,交易成功!这时,又来了一位大哥哥,把我刚刚换到手的爆裂飞车用一根超长的百变魔尺换走了。哇!我的生意真是太火爆了。
终于轮到我去换物了,我的眼睛扫来扫去,突然在一个摊位上发现了一本书,我的目光直勾勾地盯着书,脚像是被磁铁吸引了一样,朝他摊位飞奔过去。我把所有东西摊在他面前,说:“我要换你的这本书,你在我的东西里挑一样吧。”他直接拿了一个笔袋,打量了一下,满意地点点头:“就要这个了。”我兴冲冲地抱着心爱的书,回到自己摊位上,心里暗自高兴:嘻嘻,这个可是路边发的广告铅笔袋呀,我真是赚大了!
在换物的过程中,总会有一些大哥哥、大姐姐会问我是几年级的。这不,我又听到他们问了:“你上几年级了呀?”我抬起头,调皮地说:“你们猜?”“看你这个子,应该是四年级的吧?”“NO!”“难道是五年级……小号的?”“NO!NO!NO!”我否定到,然后又学着他们的口气回答,“其实我是三年级……大号的!”话刚出口,他们都笑了,我也笑了,我都忘了自己是来交换东西的了。哈哈,原来以物换物,还可以换来快乐。
活动结束了,我们恋恋不舍地离开了操场。跳蚤市场不仅让我换到了称心的礼物,还让我收获了那么多的快乐,真是太好玩了!