岁月在流逝,我们也在不断成长,不断进步,而让我觉得自己真正长大的是在那一年的夏天。我是一个动不动就爱发脾气,做事没有耐性的女孩。但那个夏天让我成长了许多,是什么让我发生转变的呢?让我给你们讲讲吧。
记得那时我上二年级,学习成绩不是很好,却很羡慕别人优异的成绩。于是我在心里暗暗下定决心:一定要努力学习。期末考试的时间快到了,我给自己树立了一个目标:争取考个第一。可是在复习的过程中,我对所有课文的内容都是囫囵吞枣,不求甚解,老师在课堂上要求背诵的内容我早忘到九霄云外去了。看书的时间还没到一分钟,我就不耐烦了,随手把书一扔,就准备出去玩了。我的好朋友看我这样,就走过来对我说:“你这样复习可不行,肯定考不好,一定要静下心来,想想你立下的期末目标。"我听了她的话,重新坐回凳子拿起课本来学习。努力想把心静下来,可是只坚持了一会儿我就如坐针毡了,浑身不舒服,又溜出去和同学玩了。
放学回到家,我就跑进厨房找妈妈。在厨房找不到妈妈,我便走进妈妈的房间。我看见妈妈眯着眼睛斜躺在床上,鞋子竟然还穿在脚上。正想叫醒她,却在不经意的一瞥中,我看到风华正茂的妈妈头上不知何时冒出了几根白发,满脸尽是疲惫。此刻,我思绪万千:妈妈每天都起早贪黑地工作,为我,为这个家,付出了太多太多的心血,而我……我的眼泪不禁流了下来。为了不打扰妈妈休息,我便蹑手蹑脚地回到书房,第一次不用妈妈催促,自觉地拿起课本认真复习了起来。
功夫不负有心人,期末考试中我取得了优异的成绩。妈妈欣慰地说:“女儿,你真棒!”我听了开心地笑了,此刻,我觉得自己真的长大了!