我的家乡作文
我爱我的家乡,我的家乡是美丽的,一年四季永远是那么的美,让人不由自主地喜欢上她,爱上那美如画的景色。
春天的家乡,充满着生机。那嫩绿的青草个个努力地从地下钻出来,争着吮吸春天甘甜的雨水;那粉红色的桃花迎着风,在枝头上欢快地跳起了舞蹈,迎春花也不甘示弱,在绿叶边展示它的优雅姿势,像一只只金黄色的小蝴蝶,吸引了无数的小蜜蜂来共舞。
夏天的家乡,充满着火热。尽管骄阳似火,树林里的一切都是郁郁葱葱,空气中透着闷热的气流,蝉的叫声不时地传入耳朵,仿佛在说:“热死啦!热死啦!”一切都似乎少了往日生机,太阳好像要把一切蒸熟了一样,让人热得喘不过气来。瞧,同样浑身火热的小伙伴们,哧溜一下钻进了密林深处,探秘去了。
秋天的家乡,是丰收的、忙碌的。果园里硕果累累,飘来阵阵清香,满园的香气沾上了果农的衣衫;田间金黄的稻穗谦虚地低下了头,等着收割机的到来;一堆堆棉花像天上飘来的朵朵白云,一片片、慢慢地被收进了一个个口袋;林间落叶纷纷,枯黄的叶子像邮票一样,邮来了秋天的凉爽。
冬天的家乡,是纯净的、迷人的。雪为家乡穿上了一件白袍,雪花在空中翩翩起舞,北风在山间怒吼,树上挂满了蓬松的雪球,房子的屋檐下结满了晶莹剔透的冰柱,让这个冬天变得更加寒冷,更加迷人。这样的场景哪能少了我们孩子们,堆雪人、滚雪球、打雪仗……到处是伙伴们的欢叫声。
这就是我的家乡——江苏盐城。我爱我的家乡。