我的家乡作文
我去过长达2万多米的长城,我去过平静的西湖,但我最喜欢的还是我美丽的家乡。
我的家乡在阿拉善,那是一个30多人的小村庄。每当放假时我都去那里度假。小院里铺着并不规则的面包砖,院里还种着许多植物,比如辣椒,茄子,枣树……但我最喜欢的还是那一架的葫芦藤。
远远望去,葫芦的叶子和爬山虎的叶子一样,也是绿绿的,但唯一不一样的是,爬山虎的叶子叶尖一顺朝下,而葫芦的叶子一片片地向上翘起。姥爷给它搭了一个架子,在院子的小道上,葫芦架就变成了我快乐玩耍,乘凉的好地方。
每当葫芦结果的时候,一个个小嫩果绿绿的,它们越长越大,由一个圆形的小球,慢慢的变成了上小下大连在一起的两个圆球。由毛茸茸的绿色,渐渐的变成了滑滑的白白胖胖的大葫芦。风一吹,它们左摇右摆,仿佛在荡秋千似的……有首歌唱的好“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上7朵花,风吹雨打都不怕。啦啦,啦啦啦……”
鸡我们院里也有,头上戴着红色鸡冠最显眼。这些鸡可能吃了,因此我们每天去捉一种黑虫子。这虫子可奇怪了,你对它喊他会装死,一动不动。滩上也有别的动物,比如兔子,沙爬爬。妈妈说这里还有蛇,狐狸,黄鼠狼等,但我并没有看到。
听了妈妈给我讲这么多,我还是期待下一次回老家的时候能和它们相遇。家乡真是一个我忘不了的地方!