“哈哈哈哈……”你知道我们为什么那么开心吗?让我来告诉你吧,我们正在玩有趣的“画鼻子”游戏。
当我们一进入教室,岳老师说今天要玩游戏,教室里瞬间又热闹了起来。只见同学们有的激动地跳了起来,有的兴奋地喊了起来……随后,岳老师让同学们安静下来,开始讲起了游戏规则。游戏规则是请一位同学在白板上画出一张人脸,画出头发、眼睛等,但是要空出鼻子的位置。参赛者闭上眼睛,原地顺时针、逆时针各转五圈,然后在白板上画出鼻子,画的最准的就是胜利者。
游戏一开始,全班同学都跃跃欲试,争先恐后地举起了自己的手。每当一位同学在白板上画出鼻子的那一刻,台下的同学便开始哄堂大笑起来。终于轮到我了,我先用口罩蒙住眼睛,刚向左转了五圈,“好晕呀!”我心里嘀咕道。再向右转了五圈,我整个人早已经摇摇晃晃,好像一个醉汉。幸运的是,我并没有因此迷失方向,迅速地找到了白板,并成功地把鼻子画在了人脸内。
通过这次“画鼻子”游戏,我明白了做事不要慌张,要有自信心。