描写田野的作文
我家在农村,一走出家门就是一望无际的田野。虽然没有城市那么繁华美丽,但是一年四季风景都很优美。
春天的田野是五彩缤纷的,处处鸟语花香,姹紫嫣红。瞧,那金黄色的是什么?哦,原来是绽放的油菜花呀,在暖暖的春风里招展花枝。那绿绿的是什么?原来是绿油油的麦苗正长势喜人,就像一块块巨大的绿地毯,让人想要去打几个滚呢。还有,田间小道上五颜六色开满了各种各样的野花,青青的小草也长出来了,引来了蜂飞蝶舞,好不热闹。
夏天的田野像一片深绿色的海洋。田里的水稻正茁壮生长,叶子绿得像是被绿色的颜料染过似的。当骄阳炙烤着大地,村里的人们纷纷来到大树下乘凉,吃着香甜的西瓜、冰糕。四周是那么寂静,只有“知了”在树上“好热、好热”地唱个不停,让人昏昏欲睡。
秋天的田野是金色的。这时田里的水稻已经成熟了,沉甸甸金灿灿的谷穗笑弯了腰。阵阵秋风吹来,稻田里掀起金色的波涛,好壮观啊。秋收的人们忙碌起来了,收割机“隆隆”的在田野上横冲直闯,田间地头忙得热火朝天,欢声笑语不断,田野上奏响了一曲曲丰收之歌!
冬天的田野像是穿上了雪白的衣裳。一场大雪之后,田里的油菜、麦苗都盖上了厚厚的、白白的棉被,树上、路旁都是积雪,好一个银装素裹的世界!“瑞雪兆丰年”,每当这时,家乡的人们都乐呵呵的,因为来年地里的庄稼一定会有一个好的收成。小孩子们更是乐疯了,在一起堆雪人、打雪仗,玩的可高兴了!
啊,家乡的田野真美啊。