描写田野的作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”每当我吟诵起这首诗,就会想起家乡那美丽的田园风光。
我的家乡在乡下,那里没有城市的喧哗热闹,也没有城市的车水马龙。但是那儿很宁静,很美丽。那里有一条小河,河水缓慢地流淌着。蓝蓝的天,白白的云,全都清晰地倒映在了水中,给乡村增添了许多生机。河里面有成群结队的小鱼,它们在欢快地游来游去,不时地把头露出水面,吹几个圆圆的小泡泡。河面上还有三五成群的鸭子在嬉戏玩耍,玩累了,就把头扎到水下去觅食。河岸边还有勤劳的妇女在那儿捣衣。即使这样,鱼儿、鸭子也从不吃惊,绘成了一幅和谐的画面。
沿着小河走,就来到了田野。田野里,农民伯伯在自家的田里播种农作物。他们累得额头上布满了晶莹的汗珠,汗水湿透了衣裳。但是,他们也不感觉到辛苦,因为他们正盼望着丰收的季节呢!田野的沟渠里,一堆堆的小蝌蚪陆续从妈妈的怀抱里游了出来,小小的,黑黑的,非常可爱。再远远望去,就会看到一大片绿色连着绿色的桑树,远看就像一把把绿色的大伞。走近桑树,就会看到上面挂满了紫红色的桑椹,摘下一颗尝尝,真是酸甜可口啊!抬头一看,就会看到电线杆上,站满了叽叽喳喳的小鸟,它们在跳来跳去,就像一个个跳动的音符。
再往这边看,就会看到大片大片的枇杷树。半青半黄的枇杷挂满了枝头,让人看了馋得口水直流。农民伯伯为了避免小鸟吃掉枇杷,就用纸把枇杷一个一个地包起来,枇杷树在阳光的照耀下显得非常耀眼。
乡村的田野是多姿多彩的,里面有许多美丽的景色。