花草的作文
我是一个喜欢种些花花草草的人,因为它给我带来一种惬意的生活,让我学会欣赏,学会品味。去年,我在家门前种了几颗花草,长得是那么地不自然,我简直有好几次都想要把它们给拔掉,可最终还是把它们给留了下来。
今年的春天到了,我习惯地走出了家门,看见门前长着一丛丛绿油油的草和一些开得很是美丽的花儿。我不由猜想,这肯定是些野草野花,因为我所种下的那几棵花草根本没有这么多,并且,前几天我看到它们时还是枯枝烂叶的,所以不得不让我这样去猜想。等我走近一看,啊,简直太让我吃惊了,这些花草竟然就是我种的那几株,品种一模一样,位置也一样。这让我不由得赞叹起来。
瞧,那些重获新生的花草正在享受着重生的喜悦。它们有的互相拥抱用来鼓励对方;有的摇来摇去地不知在跳着什么舞蹈;有的很调皮,把别人压在了底下,而自己却地摇头晃脑。只有这一棵还算有点礼貌,正打着青翠的手势向我问好呢。看着这繁荣的景象,我不得不为我当初的那些想法而感到后悔,也庆幸自己没有把它们给拔掉。
我又仔细地瞧了瞧,竟然发现了另一丛花草,它们跟刚才的那些是一个类别的。我想这肯定是原来的那些花草所繁殖出来的吧,因为它们看上去比较秀气,颜色也特别嫩,而且还非常浅。那些五颜六色的花草真是美极了,它们还不时地散发出阵阵清香呢。
这就是我家门前的花草。它们让我懂得了怎样去生活,怎样去生存。我爱我家门前的那些花草。