花草的作文
每个人脑海里都有一些奇妙的想法,我的每个想法还都有一个小故事,下面,我来为你介绍我的小故事和想法吧!
国庆假期中,我们全家出去旅游,到了景点一看,我发现了一个问题。景区里为了保持环境美观,种了许多花草,做了许多闪光花灯……但是,鲜花和花灯被盗走了许多,从现场的情况来看,装饰品变得凌乱不堪,破坏尤为严重。在路边花架上,有大量装饰品被偷走的痕迹,留下一个个深浅不一的坑,极不美观。
我前去问正在修理的叔叔阿姨,他们对我说:“小朋友,这些花架是前天才填补的,想不到这么快就被破坏。看这,还有一些花瓣,别说是花盆里的了,就是我们种在绿草地上的,也被挖走了!”我听到这里,非常气愤,觉得那些随便偷走花草的人违背了社会公德。
“不乱摘花朵,不践踏草坪”、“保护公共设施,人人有责”,这是小学生都懂的道理,但有许多成年人却故意去破坏,实在令人痛心。我觉得可以做张破坏花草“黑名单”,再安排巡查执勤人员,在各个鲜花点看守,可轮流看守,若抓到破坏行为,破坏人要登上“黑名单”。“黑名单”一星期换一次,每次都贴在公告栏上,并视破坏程度,对破坏人进行罚款。我希望大积极加入到监督队伍中,共同维护好我们的生活环境。
生活中,我们要做个文明的人,发现问题,积极解决,这样我们的生活会更如美好。