花草的作文
在我家的后院里,养了一盆翠绿色的含羞草。这是我花了很多的心血,才养育出来的。在这次的培育中,我学会了怎样培育花草。
我在哥哥家,拿了一些含羞草的种子。将它拨到了土壤中。我每天定时给它浇水,每时每刻的观察着他的变化。一天、两天……过去了,我一直没有看到土壤中有什么变化。我像是一只兔子,迫切的想看到含羞草的小芽儿。
这一天,哥哥正好来到了我家做客。我告诉了哥哥事情的经过,他让我带他去看看。哦,我知道了。哥哥笑着说:‘你没把它放在有阳光的地方,他不能充分的吸收太阳光,所以它才长不快啊。原来如此啊。’我照着哥哥的话开始做了起来。哥哥还教了我养花草的秘诀:怎样浇水、怎样放置……
经过了一段时间后,含羞草的嫩芽终于冒出来了。上面还长出了两三个小花蕾,花蕾长了几天后,居然开出了紫红色的小花。紫红色的小花渐渐凋落,深绿色的的小叶子慢慢的生长了出来。我这几个星期的努力终于没有白费,这次我终于知道了养花有多么的累。我轻轻的摸了摸含羞草,它像是一位害羞的小姑娘,缓缓合拢。
这次,我养了这一盆含羞草。终于体会到培育花草的工作人员是有多么的辛苦。不过这次养花也带给了我很多乐趣,它让我有了实践的机会。