我敬佩的人有许许多多,有工人叔叔,有护士阿姨……其中我印象特别深的,是一位清洁工阿姨,我很敬佩她。
那是一个炙热的夏天,火红的太阳炙烤着大地,人们都快中暑了!我走在回家的路上,左手拿着迷你电风扇,右手拿着雪糕,一边吃一边吹风扇,但还是热得受不了。这时,我前面的路上有一位清洁工阿姨,她正在扫马路。天这么热,这位阿姨还在扫马路,要是我早就回家吹空调去了!我走过去问阿姨:“你怎么这么热还打扫卫生呢,怎么不回家呢?”“这是我的工作呀,我应该勤勤恳恳地做好我应该做的工作。”阿姨说。我又问:“阿姨,那你可以像其它的清洁工阿姨一样啊!到阴凉的地方去扫啊!”阿姨告诉我:“只要是自己的工作,无论多么艰难,多么辛苦,也一定要全力做好!”后来我边走边想,这位阿姨是为了我们创造美好城市环境才这样坚持工作的,为了让我们能呼吸到新鲜空气才这样坚持的!
清洁工阿姨那件带着灰尘、垃圾和臭味的衣衫永远也遮盖不了她在我心中的伟大形象。正是有了这一个个看似渺小的清洁工,才有这清新的空气,美丽的环境。尊敬的清洁工阿姨,我要向你学习!