关于厨师的作文
每当有人问我:“你爸爸是做什么的?”我都会骄傲地告诉他:“我爸爸是个厨师。”
俗话说膀大脖子粗,不是老板就是伙夫。我爸爸长得却完全不像这回事,他身材瘦削,圆圆的眼睛,高高的鼻梁,一对大耳朵,一头乌黑的头发。虽说其貌不扬,却是我们村里远近闻名的大厨师。
作为一名厨师,爸爸的手艺非常了得。我们村里不论谁家办事情,只要请人掌勺,第一个想到的就是他了。
记得有一次,邻居张伯伯的儿子娶亲,张伯伯提前两天就来打招呼,盛邀爸爸为他儿子婚宴掌勺。那天正好是周末,我想去凑热闹,于是就和爸爸一起去了张伯伯家。一到他家,爸爸就忙活开了。各种食材在前两天都准备齐了,此时就等爸爸加工了。只见爸爸站在灶台前,系上围裙,带上套袖,左手握着铁锅,右手拿着铁勺,全副武装。一切准备就绪,爸爸开始了在灶台前的表演。眼前是各种食材在锅里翻飞,耳边不时传来吱吱的加热声,鼻子里充满了各种菜香味,馋得我不禁咽了一下口水。经过几个小时的烹煮,一道道可口的菜肴上桌了。看着满桌的美味,我心里暗暗地为爸爸竖起了大拇指。
我爸爸就是这样一个其貌不扬、但手艺了得的大厨师。