关于厨师的作文
寒假快到了,阿姨带表妹玲玲来我家玩。晚上阿姨看到她妈妈煮汤,觉得挺简单的,就让她妈妈教她,她同意了。第二天晚上,爸爸买了鱼,阿姨借此机会展示自己的才华。过了一会,大家都饿了,我也不知道姨妈在忙什么。我妈让大家去厨房看看。我们一进去,就闻到一股怪味。原来是阿姨做的鱼汤,阿姨脸红了,不好意思的说:“不好意思,本来想做鱼汤给你喝的,不小心烫到了。”
我妈收拾的很快,我爸帮忙也很快,弄得我姨很尴尬。第二天一早,阿姨去市场买了很多菜。她说她想学煮汤,因为她只会煮汤,但是她叔叔一般都会煮汤。我叔叔今年出差了。阿姨想早点学会煲汤,就在厨房呆了一上午。
晚上,阿姨从厨房里端出一壶香喷喷的汤。我们尝过了。哇,喝吧!姨妈笑着说:“我今天一整天都在学习,终于有所成就了。”这是我的超级厨师。