关于厨师的作文
我有一个会做北方菜的北京厨师奶奶!其实我奶奶不是厨师,是小学老师。她在家退休喜欢学做饭,所以我叫她“厨艺之王”。
我奶奶会做拉面、饺子、馒头、馅饼等美味的食物。有很多菜我叫不出名字,但是很多!
印象最深的是麻酱黄瓜丝。我记得做过这个。首先,在芝麻酱中加入一些水,搅拌均匀,加入一些盐,然后将黄瓜切成丝,混合在一起。然后加点蒜,味道更好。搅拌后放入冰箱内冰镇,口感会更清爽。
北京的黄瓜比广州的黄瓜好吃,味道稍微好一点。再加上芝麻酱的香味,夏天吃起来很清爽,可以解暑,吃起来很爽。只喜欢过一次,现在在广州吃不下了,很想吃。好像又只能在北京吃了。
所以我奶奶不是真正的大厨,但是真正的大厨做的菜更好!