关于厨师的作文
从前有一位国王,他的王后一直都不想吃饭,没有一点胃口。国王很担心她。
可是,那时是寒冬腊月呀,北风呼呼吹,外面下着鹅毛大雪,国王又担心招不到厨师又担心自己的王后。
于是,国王下令:带着五百万人马,全国遍地招厨师,广告上写着“如果能让王后开胃就能得到国王的打赏,并封为大厨。”
过了几天,第一位大厨来了,他身材矮小,拿着一把白菜,跑到厨房,5分钟就把菜拿了出来,国王问他做的是什么,他说:“炒大白菜。”王后吃了一口说:“给我水,把他拉出去。”又过了几天,一个大胖子进来了。他一进来就冲回厨房。半个钟后,大胖子出来了,国王问他做了什么,他说:“酸菜鱼。”王后吃了一口说了和上一次一样的话。
又过来几天,又有一位厨师来了,他介绍完自己后和大家说:“我这道菜不用东西,给我一个西红柿和一包糖就行来了。”他走到厨房,拿好西红柿切成块,把白糖撒在西红柿上面,名叫“火上喷雪”。王后听了名字有一点胃口了。王后吃了一口又一口,一碗又一碗看,国王给了他很多钱,又让他当了大厨。