去书店作文
书,一个平常的名词,一个伟大的名词。而我,从一出生到上幼儿园再到现在,再到以后,和书的故事,永远不会结束。
据妈妈回忆:小时候我满月时,迷信的外婆把一些零食呀,文具呀,书呀撒在我面前,看看我会选哪个。
我瞪着大大的眼睛,打量着面前的东西。
忽然,我伸着粉嫩的小手,抓住了一本书。外婆大喜,嘴里念叨着:“方梦将来肯定很爱看书。”谁知,我拿起书竟要撕起来,要不是妈妈阻止,又一本书要毁在我手里,阿弥陀佛,善哉善哉。据我回忆:小时候,我在外婆家旁的私立幼儿园读书,幼儿园旁边有一家小书店。
一下课,我就从东墙下的小洞爬出围墙,弓着腰,从书店的侧门钻进书店,跑到少儿专柜去挑书看。上课铃一响,我在从小洞爬进学校。
有时候跑得慢了,老师已站在讲台前,我就撒谎:“老师,刚才我在厕所,没来得及跑出来。”老师竟也相信了,挥挥手让我回座位。再下课,我依旧。