去书店作文
“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基曾经说过的一句名言。今天,我以淮海晚报小记者的身份前去“问候”那些梦寐以求的书籍。
远远的,四个红色的大字“新华书店”便映入我的眼帘。这四个字是毛主席于1948年12月亲笔题写的。
一进门,一股知识的气息便扑面而来,那里的书籍琳琅满目,看书的人也不分年龄,上有七八十岁的爷爷奶奶,下有三四岁的小孩,此时的他们,一定在知识的海洋中遨游呢。
我参观着书店,猛然看见了我最喜欢的书——雷欧幻像的《查理九世》,急忙跑过去,抽出一本就看了起来。里面的内容真可谓惊心动魄:顺着树干向上望去,巨大的树冠严严实实地遮住了天空。青灰色的叶子,紫色的茎藤,最不可思议的是,茎藤上挂着大大小小粉红色的人脑!甚至还可以看到上面跳动的血管……
我正看得起劲,我的小伙伴猛拍了一下我的肩,把我从知识的海洋里“捞”了回来,原来喇叭里召唤我们小记者集合啦!我恋恋不舍地走出新华书店,我和书店如此美好的“约会”就这样结束了。望着“新华书店”这四个醒目的大字,我想我一定要勇攀书籍的阶梯,去探寻奇妙的世界!