去书店作文
国庆长假期间,妈妈带我和姐姐等一起去焦作玩。
我们踏上了公交车,路上我想:让妈妈把我和姐姐送到书店,她和姨妈去购物,这样不就一举两得吗?
经过我和姐姐的软磨硬泡,我俩终于如愿以偿,中午十二点我们来到了位于新亚商厦六楼的红月亮书店。走进书店,映入眼帘的是一排排整齐的书架,书架上密密麻麻的排列着各种各样、大下不一的书籍,它们被图书管理员分门别类的摆放着,虽然书很多,但并不杂乱。来到这书的海洋里,我和姐姐就像小鱼一样快乐地游来游去。一会儿摸摸这,一会儿看看那,最终我挑选了一本《查理九世》系列书籍《不死国的生命树》,津津有味的看了起来。
书店里没有凳子,我只能靠着书柜,单脚支撑地面看书。还担心我和姐姐走散了,不得不过一会就用眼瞟瞟她。我想坐下来,可图书管理员像赶小鸡一样把坐在地上看书的小孩子都赶了起来。没办法,我只好变换着姿势看书:时而蹲着,时而站着,时而跪着,趁管理员不注意又赶紧偷偷坐一会儿,虽然腿已经发麻,但我全然不顾,陶醉在精彩的故事情节里。等到妈妈来接我们时,我已经“啃”完了两本书。
吃饭长身体,读书长智慧。这次逛书店,我收获很大。