去书店作文
听爸爸说新华书店里有许多书,还开着大空调,在炎炎的夏季里,那里确是一个很好的去处。暑假里,我最喜欢去的地方就是书店。
书店里的人真多,有叔叔、阿姨、老爷爷、老奶奶、大哥哥、大姐姐,还有和我一样的小朋友。他们有的站着、有的蹲着、还有的席地而坐低着头默默地看书,也有人在书架前浏览,认真地寻找喜欢的书……简直比图书馆还热闹,大家都沉浸在这片知识的海洋里。
书店有许多故事书,如童话大王、365夜童话等,这里最能吸引小朋友了,找来找去,我找到《格林童话》,就津津有味地看了起来,爸爸告诉我二楼还有许多学习方面书籍,从一年级到高中的课本同步辅导教材、作文指导等,我又找来小学生作文一本通看了起来,时间过得真快,关门时间到了,我才依依不舍地离开了新华书店。
一路上,我都在想着那些精彩的书,那里清凉的环境,这里可真是暑假学习的好去处,明天我准备还要来。