去书店作文
今天,我和孙宝怡一起去新华书店看书。我左看看右看看,找到了一本有点像日记本的书。它是一只笨狼写的日记。
书中有一篇故事叫《红雨靴》,讲的是笨狼想要一双和鹅太太一样的红雨靴,所以故意把旧的蓝雨靴穿破。可是,笨狼把红雨靴穿去学校的时候,同学们都笑他,因为笨狼是男生,却穿着女生穿的红色雨靴。聪明兔想安慰笨狼,所以借来妹妹的红雨靴穿。当同学们再次看到红雨靴时,反而觉得穿红雨靴很帅气,所以超市里的红雨靴就被抢购一空了。读完这篇故事后,我觉得我们不应该嘲笑别人,谁说男生就不能喜欢红色了,虽然嘲笑别人时很开心,可自己被嘲笑就会很伤心。
看完书后,我就去了文具店逛逛。文具店里在买一种纸,不需要用墨水,只要蘸一点水就可以写字,好神奇啊,我也想买一个。
今天可真开心。