关于雨的作文
有人喜爱清香的花朵,有人眷恋蓝色的海洋,我却爱那纷纷扬扬、飘飘洒洒的蒙蒙细雨。
蒙蒙的细雨向大地飞洒,洼地上一片清亮,浅水映照出天空中的黑云,映照着山间绿树红花,也映照出迷恋蒙蒙细雨人影。
微风吹过,雨帘斜织,像一根根细丝,奔向沃土。雨滴落在小草上,水珠晶莹,宛如一颗颗闪亮闪亮的珍珠,令人欣喜。微风中,草儿轻轻摇动,那雨珠便顺着翠绿的草茎滚落下来,钻进土中。
沙沙沙,沙沙沙,这是细雨在春天里歌唱。看,田野上,麦苗披上了碧绿的盛装,油菜挺了挺身,开出金灿灿花儿,引来成群结队的蜜蜂、蝴蝶,忙着采花酿蜜;河岸上,柳枝吐绿、柳絮飞舞,白梨花、粉桃花竞相开放。最高兴的是路旁的老杨树,抖了抖润湿的身子,向着空中飞舞的细雨呵呵大笑,笑着笑着,披上绿装。
秋天,雨儿落在枯黄的树叶上,和树叶一起打着旋儿随风飘落;雨儿落在苍绿的松叶上,松树愈发显出了勃勃生机;雨儿落在红红的枫叶上,轻轻地抚摸着红红的叶子,像给枫叶打了一层薄蜡似的,枫叶红得更加鲜艳,更加惹人喜爱了。
秋雨沙沙地下着,这是它在演奏。它奏黄了一片片稻田,奏红了一棵棵枫树,奏响了秋天的成熟和丰收。