关于雨的作文
今天早晨,天空露出了微微的笑脸,地面有些潮湿,应该是昨夜下了一场大雨留下的痕迹。我在上学的路上看见有一群蚂蚁,像是在搬家,难道还会下雨吗?
天气真像一个变脸的娃娃说变就变,课间突然听见外面噼里啪啦的响声,原来是下起了倾盆大雨,雨点拍打着玻璃,发出优雅的声音,像音乐家弹奏着美妙的钢琴声。雨点打在树叶上,发出哗哗的声音,微风吹过树叶就像蝴蝶拍打着翅膀。雨点打在屋檐上,溅起一个个小水花。
忽然我被一个声音吸引住了:“喵”“喵”的声音,我向远处望去,看见一只小花猫在雨水里窜来窜去,时不时的发出喵喵的叫声。像是在喊:“救命啊!救命啊!我怕水”,我准备下楼去救它,突然上课铃响了,我只能回到座位上上课。
中午放学,我立马跑到楼下去找那只小花猫,发现它正悠闲的躺在操场上,等待阳光晒干它的身体。
被大雨冲洗过的学校比以前干净了许多,操场边的小草也痛痛快快地洗了个澡,变得嫩绿嫩绿的。地面上却留下了许多的小水洼,同学们时不时的在水洼里踩来踩去,弄得一身的泥水。