关于雨的作文
天下着小雨,我在雨中,观赏小草。
小草的叶子上滚动着一颗颗晶莹的水珠,水珠像一面百变的哈哈镜,倒映着我,也倒映着周围的世界。这时,一颗水珠闪烁着从天上掉落下来,落在小草的叶片上,叶片渐渐垂落,又快速弹起,把水珠弹出叶片,但也把原先停留的水珠驱赶出了叶片。这一颗刚结束,后一颗又迫不及待地相继“上映”。
雨渐渐变大了,淋湿了我的头发,也打在我的背上,雨水渗过我的衣裳,感觉十分地清凉。用鼻子闻一闻周围的一切,原先灰尘的气味没有了,取而代之的是雨水的芬芳,原先天气的闷热也感受不到了,取而代之的是一阵清凉。
雨越来越大,街上的人不再像以往那样悠闲,他们一个个小跑起来,街上那有节奏的小跑声,十分悦耳,渐渐地那声音听不到了,只听到雨打在地上、屋顶上而发出的“哗哗”声,雨好大呀,看着远方,如同有一堵若有若无的墙,伸手摸不到但眼睛却看得一清二楚,雨打在我头上,又顺着头发流到脖子里,又顺着脖子流下去,那一道道雨划过后的雨痕,有一股清凉的感觉,让人回味无穷。
呵,我喜欢雨!