关于雨的作文
天,阴沉沉地,小草耷拉着脑袋,树木的枝叶有些发黄,而动物世界里的大力士——蚂蚁正在搬家。忽然,风卷乌云,狂风大作,黄沙漫天。外面的风沙在风中跳舞,迎接大雨的到来。
忽然,天上发出轰隆隆的雷声,好像在告诉我们大雨来了。大雨先是在天上一滴一滴掉了下来,然后是倾盆大雨,所有的小草低下了高傲的头。那些万物中的佼佼者——花,它们纷纷把头露出,独享这雨的淋浴。静静的听,哗啦,哗啦……像是一群小精灵唱着一句又一句欢乐的歌曲。天空中的雨滴在翩翩起舞。我静静的欣赏着这奇妙的雨,听着欢快的歌曲。雨渐渐的变小了,又是另一种美妙的音乐。
雨停了,一种清新好闻的气息迎面而来。天上突然出现了一个美丽而又庞大的身躯——彩虹,大树上的枝叶变得翠绿了,小草又昂起了它的头,青蛙在池塘里面哇哇叫着,像一支音乐演奏队。大树爷爷也充满了力量,挺直了自己的腰。小鸟也飞出了自己的巢穴,飞上了蓝天,飞到了彩虹上,哦,这美丽的奇观!我看呆了……
我喜欢雨,更喜欢这雨后的景观!