爱一生之父母,爱父母之一生。
父亲节的前一天黄昏,我和妈妈一起来到大润发超市,我预备明天早上烧一顿早饭,作为父亲节礼物赐予爸爸。
我细心选择了一些菜,豆类的食品,以及一袋米。正值我推着手推车路过买油条的地方时我停了下来。
这时效劳员正好把两根贴在一起的长长的面条放入油中炸,那长长的面条马上膨胀了,面条的颜色从白色慢慢变成了金黄色,发出了迷人的香味。不一会儿,油条成了形,效劳员就把它捞了上来。
我想到了我的爸爸最爱吃油条了,便买了一根油条。
望着那根金灿灿的油条,我想起了我的爸爸,我的爸爸是位质量技术监视局质量科的科长,他早上出去几乎都在晚上十点以后回家。这半年来,我发觉爸爸的头上又多了很多白发。父亲节到了,我打算给爸爸一个惊喜。
其次天早晨,我很早就起来了。我静静地走出了房间,没有发出一点声音,深怕惊动了爸爸。我倒了一些黄豆、桂圆、无糖麦片等放入豆浆机内。点了一下开关,速效机就动起来了。接着我又把几个粽子放入电磁炉中,翻开开关,后来我又把粽子拿出来,把饭菜端上桌子,还特意在盘子里放上来金黄迷人的油条。
“万事俱备,只欠东风”。这时,爸爸起来了。我对爸爸说:“爸爸,父亲节欢乐。”,爸爸笑了,笑得那么甜。
爸爸,您知道吗?爸爸在哪儿,哪儿就是欢乐的地方。虽然我烧的早饭很简洁,但是我的饭菜中包含了我对您的多少依恋呀。