人们都说“世上只有妈妈好”,但却忽视了父亲在这个家背后所付出的的千辛万苦,身为家里的顶梁柱,当我来到这个世界上,他便背负着重任,身为我的大树,父亲为我遮风挡雨。父亲是一座岛,如同我们的栖息地,有父亲的地方就是我们的家,父亲为了这个家,总是日夜不停地工作,为了我忙前忙后的,乐此不疲,虽然父亲不是常常陪伴我,但是父爱却一刻也没有削减过,尽管我已经长大了,但每当儿童节的时候,父亲又会为我细心的预备一份礼物。
而我也始终沉醉在父爱当中,却从未留意到,这个在我眼中无所不能的父亲,有一天也会倒下。
那天,我和妈妈一如平常的预备晚餐等待父亲下班,却接到了父亲病倒了的消息,我和妈妈匆忙的赶去了医院,并不是什么严峻的病,只是需要休息几天而已,这突然使我的世界倒塌了,原来我的父亲,那棵大树,在经过风雨的摧残后,也会累的,原来只是我从未留意到而已,只是父亲从来不在我面前表现出来罢了,我轻声来到病房中,生病了的父亲嘴唇有些发白憔悴的脸庞在见到我后又露出了以往的微笑,我牵起父亲的手,不知何时多出了几个茧,原本乌黑的黑发好像突然添了几缕白发,父亲不知在何时已经变老了,我对着父亲说:爸爸,我已经长大了,我不会像小孩子一样为您添乱了,我可以帮您啊,您不需要将全部的责任都压在自己身上的啊。”父亲笑了笑说:“你现在的任务就是好好学习,不要想其他的事,爸爸身体好着呢。”我眼中的泪水又一次的流了下来。