顽强的生命作文
我常常想,生命是什么呢?
早晨,我在窗边望着蓝蓝的天,忽然,一阵强风刮来,紧接着,下起了暴雨。我急忙关上窗,坐在那儿呆呆的望着由蓝转黑的天,我不经意地瞟了一眼里窗边不远的向日葵,呀!它们一个个被狂风暴雨吹的弯下了腰,低下了头,垂头丧气的,好像随时都会被暴风雨给吹到。过了好一会,天晴了,我再一次去看那些向日葵,它们一个个又变得精神抖擞,可爱的脸慢慢地抬起头,望着太阳微笑,泪水已经停止了。天空那道美丽的彩虹,正诉说这个美丽的故事……
这使我有了极大的震撼,小小的向日葵竟然可以面对冷风冷雨,从冷风冷雨中又坚强地又站起来!看着这些向日葵,我忍不住想起了我自己:每一次遇到困难时,都是不想去面对,站不起来:数学题不会时,直接放在那里不管了,不想去解决;有些同学,学习不认真,不去管;我生活中发生了小矛盾,不面对……向日葵呢?它们是在冷风冷雨中站起来,何况它是向日葵!!!
我决定以后一定要学会面对困难,并顽强地站起来,就像向日葵一样。