我的拿手好戏作文
有的人擅长打篮球,有的人擅长画画,有的人擅长弹琴。而我最拿手的便是滑滑板了。
最近两年,我突然迷上了玩滑板。开始时,我还只是一只“菜鸟”。每天都会摔上十几跤。但是经过了这么多个日日夜夜的勤学苦练,我已经“进化”成了一只“老鸟”。滑板滑行速度极快,灵活性也得到了巨大的提升,还学会了“荡板”,“横刹”,“跳跃上板”等几个滑板动作,简直可以用“脱胎换骨”这个成语来形容。
一次,我正在广场上练习滑板,一个小男孩去追着跑远的小狗冲到了我面前,马上就要撞上了!情急之下,我腿一弯,“哗”地一俯身,一压板,脚下拧动,用尽吃奶的力气向边上转动。一股离心力一下子把我扯得身子一俯。但我的手脚如同涂上了“五零二”牌胶水一样,死死地粘在滑板上。离心力一弱,忽觉面门上一阵冷风袭来。一颗羽毛球如同小行星撞地球般抱着“玉石俱焚”的决心向我扑了过来。我心中顿时警铃大作,马上头一歪,险险躲过“小行星”,运用我的“荡板神功”一会儿闪到左,一会儿闪到右,终于躲过了一颗颗羽毛球后,还算潇洒地跳出了“小行星地带”。
但我高兴得还是太早了。没注意脚下的路,轮子一下子和小石子产生“亲密接触”,“吱呀”一声,板身完全不受控制地歪向一边。我连忙手忙脚乱地想要挽回局面,可石子把我的轮子已经死死地卡在了一起,即使我有再大的本事,也已经无力回天了。我无可奈何地倒了下来。“咚!”“哎哟——”我在石板路上重重地摔了一跤,周围的人见了,无一不哈哈大笑起来。
这件事让我明白了,在做事时不能被一时的成功蒙住了双眼,要时时刻刻仔细观察,认真做事。