我的拿手好戏作文
看!台上站着一个手拿指挥棒,身穿白红黄搭配的衣服,头戴一顶白帽的小帅哥正注视着前方,他正全神贯注地指挥着。没错,这就是我。
回到两个月前,我还只是鼓号队里微不足道的一个号手。每次都是按部就班地练习着,但是很少有机会去展示自己。这天,老师单独来找我,我有点儿忐忑,是因为我练习不够认真吗?还是……“听说你是鼓号队里最优秀的学生?”老师张口就问。我顿时满脸通红,谦虚地说:“老师,我不是最优秀的呢。”老师接着说:“最近南海区有个菁英大赛,我们鼓号队缺一个指挥,就由你来当吧!”我顿时心花怒放,想不到有这样的好事会降临在我头上。但是我又怕我做得不好,我犹豫地对老师说:“不急,还有两个月时间练习呢!”走出去,门口的小伙伴们向我投来羡慕和鼓励的目光,人群里最起眼的“他”有些不服气:“你不行就换我上。”我心一横,硬着脖子说:“呵,我不行?这可是我的拿手好戏,你等着就好啦!”
这下可好啦,我夸下了海口,我就得好好练啊。不就是几个简单的动作吗,我肯定可以练习好。于是我开始日以继日地练习。每当我遇到困难,我也想:好辛苦啊,不如放弃吧!但是最后我还是给自己一个念头:一定有好坚持下去。终于,我能熟练地掌握各种指挥技巧,老师也夸奖我是个指挥天才。
很快就到了菁英大赛,我沉着地站上舞台,用心指挥着每一个音符。终于我们成功地拿到了“雄鹰金奖”。当我走下舞台,老师对我说:“你怎么那么出色呢?舞台上因为你光芒四射啊!”那个“他”也向我投来赞许的眼神。
这就是我的拿手好戏,怎么样,你想见识一下吗?