我的拿手好戏作文
微风刮过,一粒沙尘飞到了我的眼睛里,我不停的揉着眼睛,过了好一会儿,才勉强睁开被揉的红彤彤的眼,在风沙中,我模模糊糊的看见几个人,正在那根又细又长的绿色杆子下摩拳擦掌。我静静的看着他们,他们正在尝试着往上爬,可都失败了。我眼睛一亮,这个机缘巧合,在我心里埋下了一颗爬竹竿的种子。
我部端的练习,背上早已被汗水淋湿。我终于找到了技巧。现在,让我表演给你看。
我卷起袖子。微风拂过发梢,背上不禁添了一丝凉意。“腿要紧紧地夹住杆子,我在心里默念,可不能再像前几次那样滑下去了。
我深吸一口气,手脚并用,一点一点爬了上去,已经爬了很高了。我低头看看底下,真高啊,我害怕得紧紧闭上眼睛。手心直冒汗,“好高啊!万一掉下去怎么办?”我心里七上八下,手脚停下了,“可是爬都爬到了,可不能前功尽弃啊!我一定要爬到顶。”我咬紧牙关,硬着头皮往上爬。“哎哟”我头好像顶到了什么冰凉得东西。“哇,你怎么上去的?”我慢慢睁开眼,脸红了,低下头俯视着房依诺,笑而不语。底下得人都抬头向上仰望着我,嘴巴张得大大得,好像可以吞下一个大篮球,我的脸涨的越发红了,汗珠从我脸上滚落。我环顾四周,这才惊喜的发现——我已经爬到了顶,我不经想起曾经有多少人来尝试,却每每拜倒在它脚底,心里喜悦便更浓了。拿手好戏成功了!我从杆子上滑下来,大家都围着我问东问西,眼里充满了羡慕。
我仰望着蓝天,微风再次卷着沙尘飞过。撩起了我心中的喜悦。底下没有阳光,一片阴暗,而我却透过厚厚的云层,看见了耀眼的太阳。依旧是这根杆子这阵风,不同的是,这回爬上这跟杆子的人变成了我。