我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,比如画画、打乒乓球、跳舞、书法……但是,我的拿手好戏就是炒菜了。
小时候,我就觉得妈妈做饭挺好吃,而且,还可以把一样东西做出许多种吃法来,就像变魔术一样。慢慢地,我就喜欢看妈妈做饭,时间长了,我也就了解了一些做饭的技巧,最后,在妈妈的指导下,我也可以做几道菜了。
星期天,我们去奶奶家吃饭,到了该做中午饭的时候,我自告奋勇的说:“今天我给大家露一手,给大家做两道菜,尝尝我的手艺。”
我走进厨房,把蒸好的米放进一个小盆里,再往里面打两个鸡蛋,把火腿、红萝卜和蒜苔切成碎沬放入盆中,再放上两小勺盐,带上一次性手套,把它们搅拌均匀,然后再在锅里放上油,等油热了以后,把搅拌好的米放入锅里,拿着锅铲不停地翻炒,不一会儿大米就变成了金黄色的了,一颗颗米粒金灿灿的。
第二道菜,就是炒年糕了,先把火红的辣椒酱放进热油的锅里炒一下,再把雪白的年糕放入锅中,再稍微加一点水,再放一点糖、盐、鸡精等其它调味料,盖上锅盖儿,等年糕完全吸收了调料的滋味,这一道菜就算完成了。
妈妈把这两道菜端到餐桌上,马上得到了大家的赞扬,当他们吃到嘴里的时候,更是纷纷地伸出了大拇指,爷爷开玩笑地说:“这是特级厨师的水平。”大家都哈哈大笑起来。
这就是我的拿手好戏。