烈火燃烧着树枝“咔咔”地响,空气中弥漫着一股烤肉的香味。野人们坐在火堆旁,分享着今天的胜利果实:一只巨大的野猪。
“报告!”狮王正坐在宝座上,打着哈欠。一个士兵冲了进来,“报告狮王,昨天野猪人进攻我们的野猪一分队,杀死了一分队队长,抓走十头野猪士兵。”部队伤亡怎么样?”狮王漫不经心地问道,近来,他听到类似话题太多了,都是从人类发明了“火”之后。“嗯,一分队伤亡五分之二,队长阵亡,副队长重伤,现在参谋长指挥。”“回去吧!”狮王摆了摆手。“狮王!”他的警卫员熊本从座位上眺起来,“我们等不下去了!敌人已经杀死我们三百多个士兵了再这么拖下去,我怕……”狮王叹了口气。参谋长老虎说:“是呀,不如我们趁早把人类全干掉,不就行了,现在我们与他们的人数可是20:1
呀!”“但实力呢?”狮王说,“我们十个士兵都打不过他们一个士兵呀!” “唉……”本一拳打在墙上,叹了口气。
狮王沉默了一会儿,说:“本!我心里闷得慌,跟我到野猪一分队去看看!”“噢!”他叫上三个兵:狗,跟着狮王。
他们走了十几分钟,来到了野猪一分队营地,参谋长摆了酒席招待他们。狮王发现,剩下的七十多头里,除受伤的外,每个人眼睛都红红的。狮王叹了一口气,和参谋长一块儿吃饭。
忽然,一头野猪冲进来帐蓬:“报告狮王,参谋长!二十个敌人拿着武器弓冲了上来!现又有五十个士兵阵亡!”“什么!?”狮王大吼一声,把碗一摔,冲了出去,本和三只狗紧随在后。只见五十多头野猪紧紧围住野人,但不多会儿就有十来头倒了下去。狮王气红了眼,他跃过猪群嘴一挥,两个野人的头便掉了下来。本冲进人群,一个“铁砂掌”把一个人的头骨打碎,又一拳把一个人打倒在地。野人一见大事不好,边射边撤退,又有二十来头野猪倒下了,三只狗也全阵亡了,狮王大吼一声,追了上去,他火了,一口气竟咬死了五个人。
“狮王小心!”本扑上来,但已经晚了,一支箭刺穿了狮王的腹部,他拼尽最后力气咬断一个野人的腿,便昏了过去。“狮王!”本扑上来,在箭雨中拉住狮王的前爪,背上,十头野猪冲上去掩护,结果全部遇难,但狮王给求了出来。
狮王睁开眼睛,他忽然感到一阵巨痛,吐出了血,才发现是在自己的房里。本和山连忙扶住他。狮王口喘了几口气,忙问:“野猪一分队呢?怎么样?”本流出了眼泪:“剩余十分之一,参谋长到这儿来了,剩下的分到野猪二、三分队去了。”狮王叹了一口气,又问道:“你没事吧?”“哦,我皮厚,没多大事。”“我知道了,把我的副将杰克和周叫来。”“是!”本走了出去。
不一会儿,两个身强力壮的狮子站在了床边。一个是忠心耿耿的杰克,一个是想野心勃勃的周。狮王用颤抖的声音交待了一些事情,然后说:“我…我决定…把位子让给…给…”忽然,他倒在床上,与世长辞了。
部队45%投靠了杰克,本、山也投靠了他。55%投靠了周,野猪分队也被挖去两个,只“剩”下一个给杰克。
周准备发动进攻,打败杰克所谓的革命军。“哼!我的权力军是最强的!”周冷笑着说。