第一场雪作文
20xx年的第一场雪是我有印象来见过下得最大的一场雪,并且我们都很盼望这场雪的到来,因为今年气候干燥,很多人得了流感。所以,当这场雪来临时,我们都很兴奋,觉得这是老天给我们的新年礼物。
一觉醒来,望向窗外。哇!真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,的景象。吃完早饭,我们全家人一起去迪荡湖公园广场玩雪。到了公司,我们看见雪花纷飞,我开心地朝厚厚的雪扑过去“噗通”一声,我四脚朝天摔在了地上,妈妈指着我哈哈大笑,我好不容易才站起来,又听见一声“噗通,回头一看妈妈也摔了一跤,奶奶去拉妈妈,也跟着滑倒地上,她们上气不接下气,再也没有力气站起来。唯一没有滑倒的爷爷有经验地说:“要走有厚厚的雪上才安全。”我按照爷爷的说法走起来,果然没滑倒了。我们来到一片宽阅有地方堆起雪人来,我们用工具堆了一个小山包来做雪人的身体,然后我又滚了一个圆球来做雪人的脑袋,最后爷爷用手“雕刻”出雪人五官,就做成了。我一看这个雪人好像我,就像我的双胞胎兄弟,爷爷在有才了。
这场雪给我们带来好空气,也给我们带来玩雪有趣味。20xx年的第一场雪,给我们带来快乐,让人难忘。