有关自行车的作文
我每天都会看到有人骑着自信车来来往往轻松地穿越于马路之间,好羡慕。因此我对自行车产生了浓厚的兴趣。我央求爸爸给我买一辆自行车,在我再三请求之下,爸爸无可奈何,只好答应了我的请求。
我和爸爸到卖自行车的地方选了一辆绿色的自行车,爸爸把自行车推到公园里,先给我做示范,看爸爸骑得平稳自如,我心想:这还不简单。我让爸爸下车来,我一个人来骑,没想到还没坐稳就摔倒了下来。我又骑上去,这次,我要爸爸把我护好,意想不到的事情又发生了,由于爸爸一不小心没护好,我又重重地摔在了地上。爸爸说:“要想学好自行车,不光是要练习,还要掌握好龙头的平衡,朝哪边转弯方向盘就要向哪边,这样才能学好。”
我听了爸爸的教导,先练平衡,掌握好方向盘,果然龙头不再歪七倒八了,骑得又平又稳了。再练习转弯,我在一个转弯的地方又摔倒了,然后我又爬起来练转弯,终于我成功地学会转了一个弯,欣喜若狂,接着我又两件要领一起学,骑直路之后再转弯,就能学得更好了,通过几天的练习,最后我成功的学会了骑自行车,别提有多高兴了。爸爸还在一边为我鼓掌呢。我看了一下身上,多么脏啊,逗得爸爸哈哈大笑,我也笑起来了。
通过骑自行车,我知道了做任何事情都会有第一次,由不会到会,只要你认真的去学,就一定会成功,有一句俗语说得好“世上无难事,只怕有心人”嘛!