有关自行车的作文
骑自行车的好处很多,每当看着我身边飞驰而过骑自行车的人,我那种羡慕之心油然而生,总想着如果自己也能这样自由自在地骑着自行车去上学,去玩多好呀!
妈妈知道了我想学会骑自行车的愿望那么迫切,便给我买了一辆自行车。
好不容易等到星期天,一大早我就开始学车啦!妈妈说我的腿长能够到地,可以先一只脚着地,一只脚试着蹬地。没等妈妈说完,我就一只脚猛地一蹬“哎哎哎”,“砰”天哪!疼死我啦!原来是我用力太猛,没有掌握平衡。于是我开始小心翼翼的慢慢蹬车子,反反复复练习了好多遍,总算是学会溜车子了。接着要学习最重要的环节了——骑车。首先我两手握紧车把,一只脚踩在脚蹬上,另一只脚尝试着也想踩上脚蹬上,“砰”不幸的事情又发生了。我垂头丧气的坐在地上,骑车真可怕,我不想接着练了。这时候妈妈微笑着把我扶了起来说:“你是男子汉,这点困难要学会客服,只要你用心就一定能成功。”听了妈妈的话我下定决心一定学会它。
妈妈帮我分析的原因是手握把握的太死,不会用方向控制平衡,还有我太紧张,双脚用力不匀。现在我放松精神,握把也松了,双脚尽量均匀用力。车子稳稳的被我骑出了几步,哈哈!我竟然成功了!就这样我一次次的练习,一次又一次的失败,一直练习到下午,我总算学会了骑自行车。这时候我心里有种无法形容的高兴。
这次学自行车,我不仅学会了骑车,还明白了“功夫不负有心人”的道理。