有关自行车的作文
我有一辆红色的自行车,这是我六岁生日时姑姑送给我的生日礼物。因为不会骑,所以一直放在我家的顶楼上睡大觉。
一天,我看见我的同学龚浩浩骑着一辆蓝色的自行车,样子神气极了,那潇洒劲儿让我羡慕得不得了。我不是也有一辆红色的车吗?这一下我可来劲儿了,三步并作两步地跑回家,叫妈妈帮我把自行车搬下来,实现我的学车计划。妈妈见我年纪还小一直不让我骑自行车,这次经不住我的央求,总算同意了,我高兴得又蹦又跳。
我和妈妈推着车来到晒场上,首先我叫妈妈帮我示范一下,看着妈妈很轻松就骑上车的样子,感觉很容易,轮到我的时候,我左脚蹬脚踏板,右脚慢慢滑,再用力一蹬,我坐上去了,正开始得意洋洋地时候,自行车却倒了,摔得我四脚朝天。我又把自行车扶起来,照着刚才的样子做,坐上去再用力向前踩,但龙头似乎和我作对,东歪西倒摇摆不停,身子歪歪扭扭总是坐不正,还没过几分钟我又从自行车上摔下来,我开始有点退缩了,这时候,妈妈一眼就看出了我的心思,耐心的对我说:“不要灰心,失败是成功之母,只要坚持不懈就一定会成功的”。妈妈的话让我充满了信心,我又反复尝试了很多次,也摔了很多次,屁股到现在都还在隐隐作痛。但是我相信别人可以做到的事情,我一定也可以做到。经过三天的努力,我终于学会了骑自行车,并掌握了骑自行车的技巧,也能像龚浩浩一样到处兜风了。每天放学后,我总要骑着我心爱的自行车溜达溜达,放松心情,自行车成了我的好朋友。
原来,想做好一件事也不是那么难,只要坚持不懈就能享受到成功的喜悦,世上无难事,只要肯登攀。