有关自行车的作文
星期五,我在花园玩。碰上了我的好朋友,他骑着自行车在花园里兜风。我羡慕又惭愧:他才上一年级啊,就已经骑的这么好了。可是我,还没摸过自行车呢!不行,我要学骑自行车。
第二天,看姐姐很无聊,我也正好需要帮手,就叫姐姐教我。姐姐很爽快地答应了。我们推着车穿越繁华的街道,到了人少的乡村小路,我们就在这里学了。
骑自行车应该是一件很简单的事情吧!我决定自己先试一下,跨上自行车,开始骑。还没蹬一下,我就摔倒在地了。摔得我有点蒙了:怎么回事?姐姐把我扶起来:“你不要太心急,我在后面帮你扶着吧!你骑上之后扶稳把手,眼睛看前方的路,不要看脚下。骑的速度不要太快。”我上了车,开始骑,但是感觉车子在和我作对,忽东忽西的,我一紧张,又掉下来了,姐姐也摔倒了。我坐在地上,眼泪开始往外流。姐姐帮我擦掉眼泪,轻轻地说:“你敢骑,已经很不错了。现在只是黎明前的黑暗。挺过这一段,你就会了。所以千万不要放弃啊!”我把眼一瞪,恶狠狠地说:“谁说我要放弃,我才不会放弃呢。今天学不会,我不回家了!”看到我这样子,姐姐笑了。在我发狠般地努力下,经过一天的艰苦练习,我终于成功地学会了骑自行车。
有空来找我玩吧,我带你去兜风。