有关自行车的作文
我的课余生活很丰富,我喜欢画画、弹钢琴,但我最喜欢骑自行车。
星期六,阳光灿烂,我和爸爸一起下小区里骑自行车,我和爸爸一起把单车搬出来。平常我骑车上坡的时候脚总是用不上力,所以很容易就滑下来,每次都要爸爸跟在我后面帮我推车。
我对爸爸说:“爸爸,今天请您不用跟着我了,让我试一试自己骑,如果您总是跟在我后面跑的话,我就永远都学不会自己独立骑车了。并且您跟在我的自行车后面跑会很辛苦的,请您不要跟在我后面了,好吗?”爸爸说:“好吧,你小心一点。”我用力骑着自行车上坡,我上坡时用力蹬着,到快到坡顶时,突然滑了下去,幸好我双脚放到地上,当时我的心跳飞快,好险呀!
我不服气,扶正自行车继续加油。我扶着车头,轻轻地坐到座位上,脚使劲用力的一蹬,双脚马上用力快速的踩着,车就跑了起来!哇,好凉爽啊!真开心!我还一边骑车,一边观赏路边的风景,花儿五颜六色,真好看呀!一阵阵风吹来,我感觉特别舒服。我独立骑了好几圈,终于累了,就叫爸爸带我回家。我和爸爸一起高高兴兴谈论骑自行车的技术。
爸爸说我上坡和下坡的技术都提高了,同时 还 发 现 我上坡和下坡的技术不同以前的了,上坡要用力,下坡要控制好车速,保持平衡,这样才不容易摔跤!