有关自行车的作文
寒冷的冬天,北风“呼呼”地刮着,雪花飘飘洒洒地降落到大地的怀抱。同样冰冷的仓库里,是两辆自行车的对话——“为什么这么长时间小主人都对我们不闻不问?我都快被闷死了!这样的日子什么时候是个头啊!”一辆自行车报怨道。“你想,这么冷的冬天,谁会骑车出去啊!我看,这儿还挺好的,至少不用被那小孩天天骑出去溅一身泥。”另一辆自行车说道。
它们在仓库里待了不知多久。终于有一天,一阵兴奋的说话声在耳边响起:“看啊!春天来了!走吧,我们一起去踏青!”随即,仓库的门便被打开来,一束束温暖的阳光照进来,把仓库照得亮亮的。“啊!是春天!春天来了!”渴望春天的自行车按捺不住兴奋的情绪,一蹦一跳地来到了小主人身边。另一辆自行车看到他们远去的身影,不屑地说:“切,我才不稀罕出去呢!”
自行车载着小主人与它那美好的愿望在乡间的小路上飞快地跑着。一切都变得不同了!它看到世界满是一片绿色,小河解冻了,柳树直起了腰,沉睡了一个冬天的鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,一切都是那样的生机勃勃,大地变得光彩重生。自行车兴奋地与路边的花草打招呼:“你们好!美丽的小花。你们随风摇摆,是在邀我共舞吗?你们好!精神的小草。你们挺拔的身姿,真像一群英勇的士兵!”自行车跑啊跑啊,不禁感叹道:“春天是如此美丽啊!”
回到家,自行车把今天的事情告诉了它的伙伴:“看吧!只要你对生活充满希望,没有什么是不可能的!春天是如此美好啊!”