我和孙悟空过一天作文
晚上,我正津津有味地看着《西游记》,忽然灯一下子暗了下来,房间里漆黑一片。
我在黑暗中摸来摸去,想去开灯,突然眼前一亮,我惊奇地发现,房间里的床、书柜、桌子等等全都不见了,眼前变成了一片森林,到处都是郁郁葱葱的大树。
忽然,一个人从我身边一闪而过,拉起我就走。他跑得比风还快!我正要喊“救命”时,才看清他的脸:猴子似的脸庞,头上戴着紧箍帽,手中拿着金箍棒。这不是大名鼎鼎的孙悟空吗?他要带我去干什么呢?
他好像看出了我的疑惑,笑嘻嘻地说:“我带你打妖怪去!”
说完,我们踏上筋斗云,不一会就把我带到一个大山洞前。这个山洞如此阴森,一定藏着可怕的妖怪吧。我驻足不前,孙悟空却毫不犹豫地跑进山洞。
没一会儿,两根巨大的柱子耸耸立在我面前,这两根柱子非常粗,上面还长着密密麻麻的棕色毛发,我正要摸一下那些毛,孙悟空却一把把我拉在空中,我抬头一看原来那是妖怪的一只脚,只见妖怪发现我们,孙悟空一变变成了一只蚊子,一直在妖怪耳边“嗡嗡”的转,妖怪向孙悟空冲了过来,孙悟空一躲,让妖怪撞到了山上,妖怪的角都撞断了,孙悟空又变成巨人把妖怪扔飞了。
这就是我和孙悟空过的一天,真是开心的一天!