我和孙悟空过一天作文
晚上睡觉时,卧室里发出了“呼呼”的风声,我的眼里像进了沙子一样,睁不开眼。在一阵眩晕后,我发现自己来到了一个陌生的地方,眼前是一个瀑布,奔流不息,里面还传来阵阵笑声。我咬咬牙,跳了进去,看见了许多猴子在一起玩耍,我便问了一只小猴子才知道我到了孙悟空的老家水帘洞了。
我四处张望,看见孙悟空坐在一把石椅上吃桃着香甜的桃子,便向孙悟空走了过去。孙悟空看见我,惊讶地说:“呀!张涵淇,你怎么来了?”
“你认得我?”我疑惑地问。
“怎么不认得,是你把俺老孙带到这花果山的呀?你不会忘了吗吧?孙悟空笑着说。
他又问:“张涵淇,是不是有事找我呀,说出来俺老孙一定尽力而为的!”
“麻烦……麻烦你让我科学考满分行吗?”我不好意思的说。
“这好办,考试时俺老孙给你报答案不是就得了!”孙悟空说。
呼呼的风把我和孙悟空带回到学校,孙悟空念了咒语,就变成了一只蚊子在我面前飞来飞去。科学考试了,孙悟空就把全部答案都悄悄地告诉了我,就这样,我科学考试每次都考满分,我开心极了!
可是,回到家妈妈还是打我了。
咦,怎么不痛呢?妈妈的手就像棉花一样柔软,吓得我瞪大眼睛想看看妈妈,她不会也变身了吧?咳咳咳,睁开眼我才发现自己躺在床上,牵着只是旁边的玩偶。
老人说梦是反的,看来神通广大的孙大圣像让我在梦里我明白做什么事情都要靠自己,不能依赖别人的道理。