一天,我坐在家中的沙发上看《西游记》这本书,看着看着,突然书中的孙悟空对我说:“小朋友,我们做个朋友吧!”“好呀,好呀!你可是我的偶像呢!”我乐不可支地答应着。
我高兴的对孙悟空说:“今天我们学校正好开运动会,你跟我一起去吧!但是我有点担心你会把同学们吓到。”孙悟空说:“没关系,看我的!”只见它拔下一根毫毛,轻吹了一口气,那根毫毛立马化身就变成了一个小学生站在了我面前,我惊讶极了,嘴巴张的都快塞下一个鸡蛋了。到了运动场上,我给孙悟空报了一个八百米,发令枪一响,孙悟空像一支箭一样冲了出去,快的如闪电一般。当它回头看见自己已经遥遥领先,心想我先去方便一下,反正他们一时半会儿也追不上来,竟然转身向卫生间走去,结果等它撒完了尿回来,比赛已经结束了,孙悟空像一个漏了气的气球一样,垂头丧气的回来了。我对孙悟空说:“不要骄傲自大,下次可别再小看别人了。”孙悟空惭愧地说:“嗯!我知道了,我以后再也不小看别人了!”
突然,我眼前一片空白,我从梦中醒来,咦?我怎么睡着了呢?和煦的阳光透过窗帘,照在沙发上。我自言自语:“原来刚刚的一切都是一场梦啊!