第一场雪作文
“下雪了!下雪了!”下课时,同学们兴奋地叫喊着,只见灰蒙蒙的天空中,雪花纷纷扬扬地飘落下来,这是20xx年的第一场雪。
我怀着兴奋的心情来到操场,伸出手,一片小雪花落在我掌心,凉凉的,一会儿就化了。有的同学仰着头,张着嘴,让雪花落进嘴里。同学们跑着叫着,开心极了!这时,一位同学一不小心在玩雪时摔了一跤,扶他的同学也摔了一跤,引来了阵阵大笑,他们自己也在笑,一点也不觉得疼呢!雪越下越大了,若柳絮因风而起。雪花落在大树上、草尖上、房顶上,无声无息,泛黄的草坪上,不一会儿就盖上了一层薄薄的雪被。这是今年的第一场雪,又来得这么早,着实让人惊喜,让人兴奋。我满心期待:雪再下大点,这样明天就可以堆雪人了!
第二天,我早早地就起床了,可令人失望的是,地上只有薄薄的一层雪,雪人是堆不成了。上午又下了几阵雨,地上的雪便无影无踪了。
这就是20xx年的第一场雪,来也匆匆,去也匆匆。但它给我们带来了快乐,给世界带来了美好!