天气越来越来冷,大雁飞到南方去过冬了,我们小朋友也换上了厚厚的棉袄。妈妈对我说:“现在,只要阴天就很有可能下雪。“
这几天,天气都不好,果然下起了雨,雨下个不停。到了第二天,雨终于停了,到了学校我高高兴兴地上完了第三节课。就在这时,我听到别人都说:“下雪了!下雪了!“我急忙跑下楼,在雪中快活地玩着,我把雪捧在手里,想仔细看一下它那洁白的样子。但是,它一到我的手心,就变成了水。后来,雪下大了,我赶紧上楼拿伞。雪打在伞上,发出“啪啪,啪啪”的声音,很快上课铃响了,我和同学赶紧抖了抖雨伞上的雪,回到了教室。那节课我有很大的收获,知道了怎么算三位数除以两位数的笔算。放学后,雪越下越大,地上、屋顶上、树上到处都白了,好像一座座雪峰。行人骑车都非常慢,害怕撞到一起摔倒了。
今天,太阳终于从东方露出了灿烂的微笑。下课了,同学们在打雪仗。你投我,我投你,弄的全身都是雪。慢慢地有太阳的地方,雪都化成了水,没有太阳的地方,仍然还是一片洁白的雪地。
下雪真好!