第一场雪作文
身边许多人都说那天会下大雪,因为天气特别冷。所以一早上学的路上,妈妈就千叮咛万嘱咐要我多加衣服注意防寒保暖。果然,中午吃饭时,发现窗外就飘起了纷纷扬扬的雪花,很美,也很冷。
下课时,同学们不约而同到了走廊上观赏雪景。只见大树已经戴上了白帽子,大地也盖上了白棉被。整个校园里一片洁白世界,银装素裹,让我不禁想起了写雪景的诗句“大雪压青松,青松挺且直。”“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”……还有儿歌《踏雪寻梅》,原来喜欢雪景的人,从古到今,大家都一样的。可惜课间时间很短暂,随着上课铃响,同学们陆续进教室了,可是对窗外的雪还是心心念念的,此刻真希望赶紧放学邀上小伙伴一起打个漂亮的雪仗!还不止这一个愿望呢,我还想跟爸爸妈妈一起堆个有趣的雪娃娃,再跟它一起合张影留个纪念。这样的冬天才有意义呀!
书上说“瑞雪兆丰年”,好一场大雪呀!让我期待已久,晚上我们一家人围着火炉烤红薯一起商量着第二天早上起早堆雪娃娃呢!20xx年的第一场雪也是最后一场雪哟,期待来年大丰收呀!