今天,下了一场鹅毛大雪。因为城里的雪没有积起来,所以爸爸决定带我去七里寻雪。
坐了一个小时的汽车,我们终于到了七里。刚下车,雪花就像精灵似的从我头顶、身边“飞”过去。有些雪花打在脸上,冰冰凉凉的还有点痛;有些雪花钻进我的衣领里,我觉得很冷,感觉快要被冻僵了。
再看看别的地方,漫山遍野的雪花堆积在山上。有些雪花堆积在竹子上,树枝被厚厚的积雪压弯了腰。七里的龙潭山庄有条小河,微风吹过,河水潋滟。河边大石头上面的积雪都有十公分厚了。
我、妈妈、妹妹玩起了打雪仗,爸爸则在车上堆了一个非常搞笑的雪人。
爸爸堆完雪人之后,也偷偷摸摸地参加了我们的游戏。爸爸抓起一把雪,捏成一个球,用力地向我扔来。我却不知道是谁扔的,就跑去问妈妈。刚走几步,我就在石头后面看见了一点点熟悉的衣服。啊,想起来了,是爸爸的衣服。我假装没看见他,走到大石头的侧面,抓起一大把雪,把他捏成一个巨大的雪球,扔向爸爸。结果他被我打了一个正着!
七里留下了我们寻雪的脚印,也留下了我们的欢声笑语。